Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

telecomando

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] telecomando

Messaggioda Foto Utentepitero » 11 apr 2013, 20:58

Non funziona piu' il telecomando del decoder terrestre,dopo aver pulito lo stampato e saldato un nuovo quarzo,lo stesso non funziona,è possibile che sia il led. Grazie.
Avatar utente
Foto Utentepitero
10 3
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 ott 2010, 22:00

1
voti

[2] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 11 apr 2013, 21:01

Qual è la domanda?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
85,4k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11334
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[3] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 11 apr 2013, 21:49

pitero ha scritto:,è possibile che sia il led.

Il led, il circuito integrato o una pista interrotta. O anche le pile.

Ci vorrebbe la palla di cristallo, che però in assistenza assieme a quella di Foto Utentemir per rispondere a colpo sicuro.
Prova a metterci un led comune e vedi se si accende (lampeggia).
Se si accende è andato il led, se non funziona ti restano l'integrato, una pista o le pile.

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.530 4 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4826
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

2
voti

[4] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utentemir » 11 apr 2013, 21:52

Foto Utenteposta10100 la mia dovrebbero restituirmela domani ... speriam bene ..... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentemir
64,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21439
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[5] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 11 apr 2013, 21:55

posta10100 ha scritto:Ci vorrebbe la palla di cristallo


Già... intendevo proprio questo...

Foto Utentepitero, come facciamo a sapere cosa può avere il tuo telecomando?
Puoi postare una foto (max 640x480) del circuito, sia del lato rame che del lato componenti,
bene a fuoco?

Magari riusciamo a capire meglio...

O_/
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
85,4k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11334
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

2
voti

[6] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utentemir » 11 apr 2013, 22:02

PietroBaima ha scritto:Qual è la domanda?

è vero,a volte un punto di interrogazione (?) fa la differenza .. :mrgreen:
ad esempio:
pitero ha scritto:...è possibile che sia il led ? Grazie.

e si potrebbe rispondere, lo si dovrebbe verificare ad esempio con un multimetro in prova diodi, oppure può essere tutto come ha indicato Foto Utenteposta10100..o magari con un'immagine si potrebbe capire meglio come suggerito da Foto UtentePietroBaima ... e tutto con un .. ? .... :D
Avatar utente
Foto Utentemir
64,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21439
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[7] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 11 apr 2013, 23:37

:?: :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,5k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12759
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

4
voti

[8] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 12 apr 2013, 0:05

pitero ha scritto:Non funziona piu' il telecomando del decoder terrestre,dopo aver pulito lo stampato e saldato un nuovo quarzo,lo stesso non funziona,è possibile che sia il led. Grazie.

Si, è possibile che sia il LED.
Se il LED non si accende è possibile che sia lui a non far funzionare il telecomando.
Se il telecomando non funziona di suo è possibile che il LED non si accenda.
Se il LED ed il telecomando non funzionano può essere che il telecomando non funzioni o il LED non funzioni, oppure che il telecomando funzioni ed il LED no oppure tutti e due non funzionano.
Ma forse può essere che un solo componente del telecomando non funzioni e quindi tutto il telecomando non funzioni, anche nel caso che il LED funzionasse. Ma se anche il LED non funziona allora potrebbero esserci un numero di cause maggiore di 2 che porterebbero ad un non funzionamento di tutto l' apparato.
Ma se il numero di componenti potenzialmente non funzionanti tendesse ad infinito allora il numero di cause univoche tenderebbe ad infinito.
Ma ci potrebbero essere delle concause e quindi bisognerebbe calcolare tutte le combinazioni di componenti che non funzionano per calcolare quante potrebbero essere le possibili configurazioni che porterebbero ad un non funzionamento del circuito.
In tal caso il LED è da considerarsi una di tutte le cause possibili ma, nel contempo, non sarebbe corretto non considerare tutte le altre cause possibili.
Se poi introduciamo altre variabili come, ad esempio, la pulizia del circuito (e qui dovremmo trovare un modo comune d' intendere il concetto di pulizia) tutto cambia, chiaramente in peggio.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15762
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[9] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 12 apr 2013, 0:07

d'accordo ma... le cause impossibili ?
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,5k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12759
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[10] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 12 apr 2013, 0:09

TardoFreak ha scritto:Si, è possibile [...]


(:OO:) (:OOO:)

ROTFL
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
85,4k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11334
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 56 ospiti