Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cavo di alimentazione

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteFirefox23 » 26 apr 2014, 17:51

Salve, son nuovo di questo forum e spero di aver scritto nella giusta sezione.

Ho qui un problema nel trovare un cavo di alimentazione, servirebbe un cavo con una presa simile a questa, però che abbia una corrente nominale di 15A sottoposti a 250VA.
Il problema è che questo tipo di cavo, simile a quelli comuni per stampanti o computer, è introvabile! (da quanto uscito dalle mie ricerche personali)

10295788_648858305163802_6000087448385341410_n.jpg


Sapete se ci sono siti che possono averne? Perché neppure su rs-online ho trovato niente! Oppure se ci sono altri modi per poter utilizzare questo alimentatore, poiché mi è di vitale importanza. Grazie mille a chiunque risponderà a questo mio quesito!
Ultima modifica di Foto Utentemarco438 il 26 apr 2014, 18:08, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridimensionata foto ed inserita in linea con il testo.
Avatar utente
Foto UtenteFirefox23
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 apr 2014, 11:57

0
voti

[2] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 apr 2014, 18:16

Ciao Foto UtenteFirefox23 e benvenuto sul forum.
Purtroppo cavi di quel genere si trovano solo per 230V/10A; se proprio ti necessita un cavo da 15A, l'unica soluzione che vedo e' quella di sostituire la presa sull'alimentatore.

P.S. Le foto (jpeg 640x480 pixel) vanno allegate mediante l'apposito comando "invia allegato".
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[3] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteFirefox23 » 26 apr 2014, 19:43

Grazie per la dritta, comunque non riesco a comprendere perché ci siano solo prolunghe, se così posso chiamarle, per questo tipo di presa ad esempio: http://italian.laptop-cord.com/sell-australian_saa_power_cords_15a_250v_h05vv_f_3x1_5-49023.html (se mi è permesso linkarlo)
E' questo che mi fa venire il dubbio su questa presa...
Avatar utente
Foto UtenteFirefox23
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 apr 2014, 11:57

0
voti

[4] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteCandy » 26 apr 2014, 19:56

Mah! Sei certo che servano 15 A?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[5] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteFirefox23 » 26 apr 2014, 20:07

All'interno della spina in foto, anche se non si vede, c'è scritto 15A 250V~.
Inoltre ho provato, giusto perché non sapevo più che altro fare, ad usare un cavo solito e ho provato a scaricare a terra l'uscita, ma come pensavo non è si è nemmeno acceso
Avatar utente
Foto UtenteFirefox23
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 apr 2014, 11:57

0
voti

[6] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 apr 2014, 20:09

Puoi specificare di che alimentatore si tratta? (tensione e corrrente d'uscita)
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[7] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteFirefox23 » 26 apr 2014, 20:15

Evertron, Neon Power Supply;
In uscita: 3,2 kV - E - 3,2 kV (dovrebbero essere 6,4 kV in teoria), 24 mA a 30 kHz
Avatar utente
Foto UtenteFirefox23
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 apr 2014, 11:57

0
voti

[8] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 26 apr 2014, 22:05

In effetti esistono le prese IEC 60320 da 16A ma non sono sagomate come quell'alimentatore.
Ti conviene acquistare la prolunga da 16A e tagliare la spina maschio IEC e ci metti una normale spina da 16A.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[9] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteFirefox23 » 27 apr 2014, 14:08

Già, credo che mi rimanga poca scelta.. Grazie per l'aiuto, proverò così! PS: intendevi la prolunga da 15A come quella in link, giusto?
Avatar utente
Foto UtenteFirefox23
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 apr 2014, 11:57

0
voti

[10] Re: Cavo di alimentazione

Messaggioda Foto UtenteFirefox23 » 27 apr 2014, 15:25

:shock: Ah diamine è vero, salterebbe la corrente di casa... Con "qualsiasi cavo va più che bene" cosa intendi?
Avatar utente
Foto UtenteFirefox23
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 apr 2014, 11:57

Prossimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti