Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problemi con trasformatore

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

1
voti

[11] Re: problemi con trasformatore

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 21 nov 2014, 11:56

abusivo ha scritto:E interporre un ponte raddrizzatore tra trasformatore/alimentatore e LED?
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.890 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4975
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[12] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 21 nov 2014, 11:58

raddrizzatore...?!? mi puoi dire modello ?
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[13] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 21 nov 2014, 12:03

Vanno a corrente, penso che un 5 A possa andare bene.
Comunque la mia era una domanda, non so se è una soluzione plausibile!
Visto il costo del ponte io proverei.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.890 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4975
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[14] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 21 nov 2014, 12:18

ah...non lo so ...non me ne intendo
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

1
voti

[15] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 21 nov 2014, 13:00

Attenzione: se fosse un vero trasformatore si potrebbe tentare con un ponte, ma quello in questione è un "trasformatore elettronico" e vuol dire che in uscita forse ci sarà una tensione impulsiva e non sinusoidale.
Consiglio di acquistare quello adatto: alla fine si risparmia.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,2k 7 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6236
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[16] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto UtenteRussell » 21 nov 2014, 13:00

sampei62 ha scritto:non lo so ...non me ne intendo


L'alimentatore è direttamente collegato alla 230V
sicuro che ci vuoi mettere le mani se non sai cosa stai facendo?

sampei62 ha scritto:...posso risolvere in qualche modo ?


Con 10 euro hai un bell' alimentatore nuovo AC-DC 12V (magari sui 7A, visto che assorbirai 5A)
Quello che hai comprato non lo butti, lo tieni per un altro progetto, e vivi felice
http://www.aliexpress.com/item/DC-12V-8A-7A-6A-5A-4A-3A-2A-Power-Supply-Charger-Adaptor-For-LED-Strip/2021114371.html

Poi diamine, sei liberissimo di tentare modifiche, e possibilmente riuscire nel tuo intento
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[17] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 nov 2014, 13:07

Ciao Foto Utentesampei62, si può anche fare come suggerisce Foto Utenteabusivo, ma occorre avere un'idea di quello che si va a fare; e ci si dovrebbe porre anche il problema di alloggiare i componenti aggiuntivi (il ponte e magari anche un condensatore ... ) in un contenitore adeguato oltre a collegare l'adattatore al trasformatore e rendere compatibile la cosa con l' "ambiente" dove li fai funzionare.
Come ti hanno già scritto gli altri, anch'io penso ti converrebbe acquistare un alimentatore adatto e ... ti tieni il trasformatore (magari ti tornerà utile in altra circostanza).

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6444
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[18] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 21 nov 2014, 13:08

ah ... beh certo certo ... grazie mille
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[19] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 nov 2014, 13:16

sampei62 ha scritto:Ah ... beh certo certo ... grazie mille
... come lo devo(dobbiamo) interpretare ?

Quelli che ti sono stati riportati mi sembrano suggerimenti di buon senso.
Se non hai confidenza con stagno e componenti e non sei in grado di verificare il comportamento a seguito dell'assemblaggio è quasi certo tu possa spendere altri soldi per poi ritrovarti a decidere di acquistare un alimentatore pronto all'uso.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6444
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[20] Re: Problemi con trasformatore

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 21 nov 2014, 13:48

Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti