Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

casse acustiche PC

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 25 gen 2017, 12:48

cia a tutti
volevo acoltare della musica, cosi' ho collegato delle casse
seppur datate al mio portatile ma mi sono accorto che
dalla cassa amplificata il suono funziona mentre dalla cassa passiva
purtoppo niente.
ho collegato alla cassa attiva anche altre casse passive
ma niente da fare.
esiste un modo per verificare e /o aggiustare..?
Grazie mille
1.jpg

2.jpg

3.jpg
Ultima modifica di Foto Utentewall87 il 25 gen 2017, 12:58, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossi link esterni e inserito immagini come allegato
Avatar utente
Foto Utentesampei62
85 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[2] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 25 gen 2017, 13:52

sampei62 ha scritto:...esiste un modo per verificare e /o aggiustare..?...

E difficile da dire.
Incomincia a smontarlo e vediamo cosa c'è da fare.
Bisogna vedere se non entra segnale oppure è isolata l'uscita.
Il più delle volte si rompe il potenziometro di volume in quanto si "buttano" le casse da qualche parte insieme ad altri oggetti!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6206
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 25 gen 2017, 14:07

1.jpg

2.jpg

3.jpg


grazie per la veloce risposta

allora ecco qua ..ma fili staccati non ci sono
eventualmente tramite tester posso verificare uscita ed se si...come...grasssie :D :D :D :oops: :oops: :oops: e
Ultima modifica di Foto Utentewall87 il 25 gen 2017, 14:55, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossi link esterni e inserito immagini come allegato
Avatar utente
Foto Utentesampei62
85 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[4] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 25 gen 2017, 14:11

Devi controllare i potenziometri.
Comunque suppongo che oltre il tester non possiedi, giusto?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6206
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[5] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 25 gen 2017, 14:13

ciao...allora è vero chee il potenziometro del volume...gracchia un po' e
dato che è smontato pensavo di lubrificarlo.
poi si a parte il tester e saldatore non possiedo
Avatar utente
Foto Utentesampei62
85 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[6] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 25 gen 2017, 14:20

Allora, in attesa di verificare l'efficienza del potenziometro puoi empiricamente provare se il finale audio funziona.
Collega tutto e alimenta.
Con la piccola punta di un cacciavite vai a toccare, facendo molta attenzione a non mettere in corto, i piedini del finale.
Verifica che si senta qualche piccolo "toc toc" in corrispondenza dell'altoparlante che non funziona.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6206
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 25 gen 2017, 14:33

I finali sono quelli montati sul dissipatore.
Mi sembra che abbiano 5 piedini tipo TDA2002, 2005 ...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6206
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[8] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 25 gen 2017, 14:41

NO...ASPETTA...il problema è nelle casse passive..li non arriva suono ..non nell'amplificata
Avatar utente
Foto Utentesampei62
85 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[9] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 25 gen 2017, 15:05

sampei62 ha scritto:...non nell'amplificata

Si ma è da li che arriva e poi riparte il segnale per la passiva.
All'interno della cassa attiva hai i controllo tono e l'amplificatore anche per la passiva.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6206
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[10] Re: casse acustiche PC

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 25 gen 2017, 15:10

ook...
come riconosco il "POSTO " da picchiettare :oops: :oops: :oops: :shock:
Avatar utente
Foto Utentesampei62
85 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 342
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti