Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Carico fittizio e resistenze.

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[11] Re: Carico fittizio e resistenze.

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 2 mag 2017, 15:16

Grazie!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,3k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

2
voti

[12] Re: Carico fittizio e resistenze.

Messaggioda Foto Utentesetteali » 2 mag 2017, 19:56

Ciao,
guarda come avevo realizzato il carico fittizio per provare amplificatori BF.

Ho usato 3 resistenze in serie da 2,7ohm 50W per un totale di 8,1 ohm 150 W, di quelle blindate.
In parallelo alla serie, ho messo un piccolo altoparlante con una resistenza in serie per limitare la potenza e questo comandato da un pulsante per monitorare l'audio con l'orecchio :mrgreen:
In più ogni carico R & L ha un uscita con BNC per collegarsi all'oscilloscopio e monitorare istante per istante i due canali come si comportano.
Il radiatore recuperato da una macchina industriale, sopporta bene anche potenze alte per molto tempo, sempre per apparecchi HI-FI ultimamente ho tenuto un KRELL KAV2250 per più di un'ora a 3/4 di volume e era caldo, non rovente :mrgreen:

L'unica cosa che ritengo interessante ed ancora non l'ho messa è l'indicatore di potenza.
Allegati
SAM_0666.JPG
SAM_0665.JPG
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica

<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
10,7k 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 5433
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[13] Re: Carico fittizio e resistenze.

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 2 mag 2017, 20:02

setteali ha scritto:Ciao,
guarda come avevo realizzato...

Bellissimo, soprattutto il dissipatore!
Ma che resistenza hai usato per attenuare il segnale che andava agli altoparlanti?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,3k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[14] Re: Carico fittizio e resistenze.

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 2 mag 2017, 20:03

abusivo ha scritto:...Ma che resistenza hai usato per...

Visto!
150 Ohm.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,3k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[15] Re: Carico fittizio e resistenze.

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 2 mag 2017, 22:18

Interessante. Come spunto non e' male.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.988 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3781
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

Precedente

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti