Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

schematici in latex

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] schematici in latex

Messaggioda Foto Utentedadduni » 8 feb 2018, 18:10

salve a tutti,
sto scrivendo la tesi e devo disegnare vari schematici da inserire nel documento latex.
Dovrebbero essere preferibilmente in grafica vettoriale e con la possibilità di spaziare con pedici apici e simbologia varia.
Ho una certa dimistichezza con fidocadj ma non riesco a mettere pedici e apici nei nomi dei componenti (forse sono solo scarso io).
Nei lavori ufficiali nei documenti e nelle pubblicazioni che schematic editor si usa?

Davide
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1028
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[2] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 8 feb 2018, 18:12

Io solitamente faccio i disegni in Fidocad, poi li importo su Paint ( :mrgreen: ) e gli metto i simboli opportuni, che genero su HostMath e recupero tramite screenshot... è un po' macchinoso, ma i risultati sono ottimi :ok:
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
4.960 1 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[3] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto Utentedadduni » 8 feb 2018, 18:13

ma ottieni un bitmap che se poco poco lo zoommi guardi i pixelloni uno affianco all'altro :lol:
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1028
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[4] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 8 feb 2018, 18:50

E tu non zoomarlo :mrgreen:
Fai in partenza immagini ad elevata risoluzione, così non hai il problema :ok:
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
4.960 1 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[5] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 8 feb 2018, 18:53

Gli schemi elettrici che includo nelle pubblicazioni solitamente li faccio con Inkscape oppure con IPE

Paint non si può sentire, dai :D

O_/
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.507 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 651
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[6] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 8 feb 2018, 18:56

DrCox ha scritto:Paint non si può sentire, dai :D


...Ma io faccio solo robetta per i miei appunti, di solito :mrgreen:
Va detto però che mi viene carina: guarda qui il blocco di I/O di un CPLD:
cpldio.png

E guarda questo VCO:
vco.png
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
4.960 1 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

1
voti

[7] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 8 feb 2018, 18:57

wruggeri ha scritto:...Ma io faccio solo robetta per i miei appunti, di solito :mrgreen:


A quel punto ti conviene farli in Power Point piuttosto :-)
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.507 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 651
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[8] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 8 feb 2018, 18:59

Io lo odio Powerpoint :mrgreen:
Volendo potrei pure modificare i disegni di Fidocad con Photoshop, che possiedo e so usare... ma solo per aggiungere due scritte non vale la pena :D
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
4.960 1 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

0
voti

[9] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto UtenteGidl » 8 feb 2018, 19:10

Penso che la soluzione migliore sia Inkscape :D
Avatar utente
Foto UtenteGidl
435 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 18 set 2016, 13:05

0
voti

[10] Re: schematici in latex

Messaggioda Foto UtenteMarkyMark » 8 feb 2018, 19:19

C'è questo package (che non ho mai usato :mrgreen: ) ma credo sia un lavoraccio disegnare dei circuiti molto grandi.
mark
Avatar utente
Foto UtenteMarkyMark
2.775 2 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 452
Iscritto il: 11 giu 2016, 12:01

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti