Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

amplificatore sub e filtri

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[51] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 nov 2018, 20:17

non riesco a capire i collegamenti:
dove ce left right tipo rca dove va collegato?
r-r in dove si collega?
l r out verso il tda?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[52] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 6 nov 2018, 20:23

danielealfa ha scritto:...l-r in dove si collega?...

Direttamente alla tua sorgente audio.
danielealfa ha scritto:...l r out verso il tda?...

Esatto, è passivo ed in versione stereo anche se attenua contemporaneamente tutti e due i canali.
Comunque lo adatti alle tue esigenze.
Il vantaggio di questo circuito è che lo puoi collegare anche ai finali in configurazione BTL.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5791
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[53] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 nov 2018, 20:34

allora la parte a sinistra e bassa frequenza,dove ce il disegno tipo rca e il segnale che entra
l r in va verso i circuito taglia alto e via dicendo
l r out vanno collegati sul segnale di potenza in uscita

corretto?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[54] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 6 nov 2018, 20:37

danielealfa ha scritto:allora la parte a sinistra e bassa frequenza,dove ce il disegno tipo rca e il segnale che entra
...corretto?

Giusto!
Però considera che questo schema è per amplificatori a massa comune.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5791
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[55] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 nov 2018, 20:39

nel mio caso ve devo fare 2 mono giusto?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[56] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 nov 2018, 20:43

Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[57] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 6 nov 2018, 21:01

danielealfa ha scritto:nel mio caso ve devo fare 2 mono giusto?

Ne basterebbe anche uno solo visto che gli amplificatori lavorano in parallelo.
Il circuito lo monti su un canale e l'altro si comporterà nello stesso modo.
danielealfa ha scritto:il collegamento sarebbe cosi?...

Si è corretto.
Aspettiamo il parere anche di 16A!
Giusto anche il circuito del TDA.
Se ti fai un giro per il web vedrai che lo schema è sempre lo stesso.
All'epoca non avevo internet a portata di mano ed ho scopiazzato un Kit di una famosa casa.
Comunque sempre quello era!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5791
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[58] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 nov 2018, 21:04

l aletta di dissipazione deve essere grossa o va bebe anche una da :
lunga 100 alta 30 profonda 45
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[59] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 6 nov 2018, 21:11

Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1210
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[60] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 6 nov 2018, 21:13

Non te lo so dire!
Ho realizzato un contenitore totalmente in alluminio con le dimensioni precise dello spazio a mia disposizione.
Sul lato dove c'erano ben 3 TDA ho semplicemente raddoppiato la lamiera che era di 1,5 mm.
Non ho, per il momento, riscontrato problemi di surriscaldamenti.
Tieni conto che il contenitore era fatto a "mestiere" e non so dirti quanto dissipava.
Non ho fatto altro che riempire tutti lo spazio, poco, a mia disposizione.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5791
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti