Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

quesito: valvola fail-safe con attuatore a motore elettrico

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] quesito: valvola fail-safe con attuatore a motore elettrico

Messaggioda Foto Utentemusica94 » 3 feb 2019, 17:45

Salve ragazzi vorrei proporvi un altro quesito V o F: UNA VALVOLA FAIL-SAFE CON ATTUATORE A MOTORE ELETTRICO, IN MANCANZA DI CORRENTE, SI PORTA SEMPRE IN POSIZIONE DI APERTURA
Avatar utente
Foto Utentemusica94
141 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 553
Iscritto il: 13 set 2016, 11:44

3
voti

[2] Re: quesito: valvola fail-safe con attuatore a motore elettr

Messaggioda Foto Utentemir » 3 feb 2019, 18:59

Un valvola di tipo Fail/Safe è rilevante per la sicurezza, pertanto in caso di guasto dovrà porsi in una "condizione sicura per il processo che gestisce".
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
59,3k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20012
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: quesito: valvola fail-safe con attuatore a motore elettr

Messaggioda Foto Utentemusica94 » 3 feb 2019, 19:05

quindi Foto Utentemir il quesito dovrebbe essere falso?
Avatar utente
Foto Utentemusica94
141 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 553
Iscritto il: 13 set 2016, 11:44

1
voti

[4] Re: quesito: valvola fail-safe con attuatore a motore elettr

Messaggioda Foto Utentemir » 3 feb 2019, 19:06

Penso di si.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
59,3k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20012
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[5] Re: quesito: valvola fail-safe con attuatore a motore elettr

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 4 feb 2019, 0:00

Foto Utentemusica94 usa il forum più opportuno, non elettronica generale.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18360
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 13 ospiti