Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtentePiero87 » 28 apr 2019, 1:26

Ciao a tutti,
Vorrei mettere uno switch Ethernet all’interno di una cassetta di derivazione, per alimentarlo ovviamente c’è un piccolo alimentatore e vorrei sapere se è possibile mettere nella cassetta di derivazione una presa “volante” di quelle da prolunga o anche un frutto da incasso per poterlo alimentare.

Grazie
Avatar utente
Foto UtentePiero87
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27 apr 2019, 19:22

1
voti

[2] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 28 apr 2019, 8:11

Indipendentemente dal fatto che sia o no a norma, cuoci comunque il tutto.

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
325 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27

0
voti

[3] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 28 apr 2019, 10:32

pgiagno ha scritto:Indipendentemente dal fatto che sia o no a norma, cuoci comunque il tutto.

Ciao,
P.

Concordo!
Se proprio si vuole procedere, tassativo uno switch industriale.
Ma durerà poco di più. :lol:
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.451 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2440
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[4] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 28 apr 2019, 11:41

speedyant ha scritto:Ma durerà poco di più. :lol:


Non è vero, io in casa ho messo un HARTING Ha-Vis econ 2000 (industriale) con temperatuta di lavoro -40/+70 da 7 Porte in una scatola di derivazione PT7 insieme all'alimentatore 24 V tutto da guida DIN, ti assicuro che è li da più di tre anni e ancora funziona perfettamente, purtroppo non sempre si può eseguire opere murarie per far partire i cavi rete dal punto centrale di distribuzione, a volte ci si deve arrangiare, nel mio caso è bastato tirare un cavo di rete, murare una scatola e fare qualche traccia solo nella stanza interessata, così ho i punti rete che mi servivano senza spaccare mezza casa.
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[5] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtentePiero87 » 28 apr 2019, 13:50

Grazie a tutti per le risposte, ma quindi uno switch così:

https://www.amazon.it/TP-Link-TL-SG105- ... +10&sr=8-3

In acciaio non andrebbe bene? Non volevo spendere una follia
Avatar utente
Foto UtentePiero87
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27 apr 2019, 19:22

0
voti

[6] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 28 apr 2019, 15:22

Non nasce per stare dentro una scatola, uno switch Industriale con temperature di lavoro idonee da guida DIN di tipo piatto 8 porte 10/100 costa dalle 100/150 Euro in su, con porte 10/100/1000 i prezzi sono quadruplicati, ma se ti accontenti di porte 10/100 con circa 150 EURO compri switch e alimentatore 24 V (ovvio che poi dipende dalla marca che acquisti)

Con 20 Euro hai uno Switch che personalmente non prenderei nemmeno in considerazione
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[7] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtentePiero87 » 28 apr 2019, 15:47

MassimoB ha scritto:Non nasce per stare dentro una scatola...


Ma perché si potrebbe rompere da un momento all'altro o perché potrebbe avere problemi di sicurezza es. prendere fuoco? :-|
Avatar utente
Foto UtentePiero87
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27 apr 2019, 19:22

0
voti

[8] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtenteGuidoB » 28 apr 2019, 17:15

Perché si surriscalda, non essendoci circolazione d'aria.
Big fan of ƎlectroYou!
Avatar utente
Foto UtenteGuidoB
14,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2253
Iscritto il: 3 mar 2011, 16:48
Località: Madrid

0
voti

[9] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto UtentePiero87 » 28 apr 2019, 18:07

GuidoB ha scritto:Perché si surriscalda, non essendoci circolazione d'aria.


E cosa comporterebbe?
Avatar utente
Foto UtentePiero87
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 27 apr 2019, 19:22

0
voti

[10] Re: Switch Ethernet all’interno di cassetta di derivazione

Messaggioda Foto Utentee7o7 » 28 apr 2019, 18:36

Perdonate il linguaggio approssimativo, ma io ho uno switchetto come quello linkato
a collegare un PC e alcune stampanti in una postazione di lavoro - unmanaged -
e a metterci la mano sopra è decisamente a temperatura ambiente, quindi proverei
a metterlo in una scatola.
Diverso per lo switch che mi gestisce la rete, quello è un vero ferro da stiro,
ma è tutta un'altra cosa rispetto a quello linkato dall'OP.
Avatar utente
Foto Utentee7o7
182 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 ott 2011, 17:14
Località: Veneto

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti