Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Testare cavo da 3GHz

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Testare cavo da 3GHz

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 5 lug 2019, 23:21

Salve a tutti
Ho assemblato 5 cavi di 4 metri con cavo RG213 e connettori "N"
C'è modo per provarli per verificare se li ho montati correttamente?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.093 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1332
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[2] Re: Testare cavo da 3GHz

Messaggioda Foto Utenteedgar » 6 lug 2019, 11:16

Se hai seguito esattamente le indicazioni del produttore dei connettori dovrebbero essere a posto.
Per le verifiche elettriche, a parte la misura di continuità, temo che senza un banco RF opportuno sia difficile quantificare la bontà dell'assemblaggio
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.572 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2702
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

1
voti

[3] Re: Testare cavo da 3GHz

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 8 lug 2019, 15:36

Sicuro di voler utilizzare del cavo RG213 a 3 GHz?

Guardando diversi datasheet ho visto che la maggior parte dei produttori lo certifica fino a 1 GHz, solo questo e questo vanno oltre...

... comunque, in 4 metri, perderesti, con cavi intestati alla perfezione, all'incirca 2,2 dB di segnale.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
9.024 3 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2408
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[4] Re: Testare cavo da 3GHz

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 9 lug 2019, 10:44

Sì, lo so, l'avevo già messo in conto
Penso di recuperarli potendo posizionare l'antenna in una posizione migliore, stacxata dal trasmettitore
Serve per un trasmettitore dmx wireless, che funziona a 2,5 ~ 3 GHz
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.093 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1332
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[5] Re: Testare cavo da 3GHz

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 9 lug 2019, 14:59

SediciAmpere ha scritto:(...) Penso di recuperarli potendo posizionare l'antenna in una posizione migliore, staccata dal trasmettitore (...)


:-k Per quel poco che so di antenne dubito si possano recuperare solo spostando l'antenna (forse sottintendi che ne monti una più performante dell'originale?)...

... comunque tienimi informato perché sono curioso dei risultati.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
9.024 3 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2408
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[6] Re: Testare cavo da 3GHz

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 10 lug 2019, 11:48

La metto in una posizione inn cui non ci sono ostacoli o persone tra l'antenna e i ricevitori
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.093 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1332
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 20 ospiti