Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dispositivo con package BGA

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[11] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 21 lug 2019, 17:36

Se intendi le dimensioni dello spazio quadrato interno dei due layer si ricavano facilmente dalle quotature...

35{,}56-(2\times3\times2{.}54)\,\textup{mm} (a te calcolare il risultato :mrgreen: ) di lato per l'immagine di sinistra e 38{,}35-(2\times2\times2{,}54)\,\textup{mm} di lato per quella di destra;
gli interassi (pitch) rispettivi tra i pin li hai nella descrizione.

Se invece intendevi altro... come non detto :lol:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10223
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[12] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto UtenteAndrea454545 » 23 lug 2019, 22:43

Quindi ad occhio e croce il mio dispositivo non andrebbe bene. E' un LQFP 176 con passo 0.4mm. Riporto in allegato il disegno del package.
Cattura1.PNG

Cattura2.PNG


Se appunto la scheda indicata non fosse compatibile, avete da consigliarmene una che possa andare bene?
Avatar utente
Foto UtenteAndrea454545
28 2 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 14 apr 2013, 11:42

0
voti

[13] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 23 lug 2019, 22:57

Infatti, soprattutto è incompatibile il pitch (0,4 mm VS 0,5 mm)...
hai provato a effettuare una ricerca inserendo i parametri del tuo package ? Io non sono nel campo...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10223
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[14] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto UtenteAndrea454545 » 24 lug 2019, 9:00

Si ma purtroppo 176 pin non li trovo. Avete una scheda adattatrice da suggerire che magari mi sfugge?
Avatar utente
Foto UtenteAndrea454545
28 2 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 14 apr 2013, 11:42

2
voti

[15] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto Utentepusillus » 24 lug 2019, 11:00

Forse ti conviene farti fare un PCB da un service.
Magari aggiungi sul PCB anche i componenti basilari tipo quarzo e condensatori.
Considera che tipo qui: http://www.jlcpcb.com/
10 pezzi 100x100mm ti costano 11€ compresa spedizione. 20gg di attesa.
Gli LQFP si saldano con poche difficoltà .
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.697 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[16] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 24 lug 2019, 16:26

Andrea454545 ha scritto:Si ma purtroppo 176 pin non li trovo. Avete una scheda adattatrice da suggerire che magari mi sfugge?


... girovagando in rete ho trovato in questo sito la scheda p/n 176QFS16-PG-SMT-S, con pitch 0.4 mm...

... però costa uno sproposito se paragonata alla proposta di Foto Utentepusillus.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
8.684 3 7 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2390
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[17] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto UtenteAndrea454545 » 24 lug 2019, 21:54

Grazie intanto per le risposte!

Sicuramente fare la scheda è meno costosa (tra l'altro eiterebbe un passaggio). Purtroppo a livello di layout sarebbe la prima esperienza e volevo rimandarla ad un secondo momento (dopo aver impostato il fw. principale in fase di test-caratterizzazione dei vari moduli).

Però credo proprio che sia la migliore soluzione economica. Svilupperei il tutto con Orcad. Quello che mi spaventa come prima esperienza è quella di poter ribattere e verificare che il layout disegnato sia sufficentemente corretto (magari tralasciando ad una seconda revisione miglioramenti per EMC e disturbi vari). Posso, magari aprendo nuovo post, chiedere supporto per verifica alla comunità?
Avatar utente
Foto UtenteAndrea454545
28 2 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 14 apr 2013, 11:42

0
voti

[18] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto UtenteAndrea454545 » 24 lug 2019, 23:02

Cattura.PNG
Avrei addirittura trovato questa scheda.
Il distributore lo da adatto anche per dispositivi passo 0,40 pin 184 (invece che 176) e dimensione 20x20.

Chissà può andare bene anche nel mio caso?
Avatar utente
Foto UtenteAndrea454545
28 2 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 14 apr 2013, 11:42

0
voti

[19] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto UtenteAndrea454545 » 27 lug 2019, 10:45

In risposta alla proposta
Considera che tipo qui: http://www.jlcpcb.com/
10 pezzi 100x100mm ti costano 11€ compresa spedizione

immagino che essendo Cinese la casa, con spese al disotto di 20€, non ci siano problemi nenache con eventuali dogane.
Qualcono ha gia provato con loro JLCPCB(Shenzhen JLC Electronics Co., Ltd.) ?
Avatar utente
Foto UtenteAndrea454545
28 2 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 14 apr 2013, 11:42

0
voti

[20] Re: Dispositivo con package BGA

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 27 lug 2019, 12:27

Sì, per me ottimo servizio rapido e buona qualità. per ora non ho trovato costi inferirori tra i vari produttori cinesi.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.542 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1510
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

PrecedenteProssimo

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti