Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito dinamico del primo ordine

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteswalkerj » 29 giu 2020, 8:57

Buongiorno, preparando elettrotecnica mi sono imbattuto in questo esercizio, che in versione light ovvero con Beta=0 dovrebbe diventare del primo ordine.
Però ho dei dubbi proprio sulla trasformazione dopo aver visto i valori:
1) Essendo Beta=0 abbiamo la resistenza R3=0 e quindi il condensatore va in parallelo ad un cortocircuito e quindi diventa un cortocircuito se il commutatore è sulla posizione 1 come in figura?
2) Nel caso in figura quel cortocircuito parallelo al generatore di corrente pilotato comporta qualcosa in particolare?
3) Dato che wt (pulsazione generatori) è pari a 0 non avrò parte immaginaria nei fasori dei generatori giusto?

Grazie per la risposta, spero che si capisca il mio problema :)
Allegati
2.png
Avatar utente
Foto Utenteswalkerj
15 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12 giu 2020, 11:21

0
voti

[2] Re: t>0Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 29 giu 2020, 10:21

Sei in grado di risolvere per t<0'
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16491
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteswalkerj » 29 giu 2020, 10:49

Beh si, però devo prima applicare le modifiche per Beta=0, cioè non so come riscrivere il circuito in base ai valori nel caso light
Avatar utente
Foto Utenteswalkerj
15 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12 giu 2020, 11:21

0
voti

[4] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 29 giu 2020, 11:34

Per \beta =0 l'analisi è in continua
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16491
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[5] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteswalkerj » 29 giu 2020, 11:56



L'ho impostato cosi è giust come ragionamento?
Avatar utente
Foto Utenteswalkerj
15 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12 giu 2020, 11:21

1
voti

[6] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 29 giu 2020, 13:26

Sì. Questo permette il calcolo delle condizioni a regime (0^-) di L e C

Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16491
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[7] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteswalkerj » 29 giu 2020, 15:53



Non riesco a mettere le curve per le correnti! :shock:
Mi sono calcolato la iL=J1-J2=J1-Ig1=\frac{18}{5}

Poi ho studiato il circuito a t>=0 quindi S=2

( non trovo il generatore pilotato)

Da questo, spegnendo tutti i generatori indipendenti e sostituendo l'induttore con un generatore di corrente iAB mi sono ricavato la Rno\doteq \frac{Vab}{Iab}=1 (Tralascio i calcoli)
Da cui mi sono ricavato \tau =L/Rno=1/10

Per calcolarmi la Ino
Ho fatto la seguente modifica th-no.

e1=-27
e2=-\frac{39}{2}
Ino=IR2+IR1+\alpha IR1+Ig1=-234A E non mi risulta se poi sostituisco alla iL per t>=0 come nei risultati del prof
Avatar utente
Foto Utenteswalkerj
15 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12 giu 2020, 11:21

0
voti

[8] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 29 giu 2020, 16:39

I valori di Vg0 e Ig1 vanno calcolati ponendo \omega =0...
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16491
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[9] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteswalkerj » 29 giu 2020, 16:42

30\sqrt{2}*cos(\frac{\pi }{4})=30
Avatar utente
Foto Utenteswalkerj
15 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 12 giu 2020, 11:21

0
voti

[10] Re: Circuito dinamico del primo ordine

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 29 giu 2020, 17:06

OK per i generati, ma J1 e J2 non si smmano?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16491
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

Prossimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti