Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cavo audio: collegare calza esterna?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

1
voti

[21] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 27 nov 2020, 9:56

Sì, infatti glielo faccio rifare interamente
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.967 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2322
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[22] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 27 nov 2020, 9:58

Ma hai 3 computer?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.967 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2322
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[23] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 27 nov 2020, 10:22

Io? Di solito uno + smartfon, + ospitalità.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
6.039 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3954
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[24] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto Utentelemure64 » 27 nov 2020, 13:04

SediciAmpere ha scritto:Ma hai 3 computer?


Cinque, ma due non li collego, essendo 2 raspberry. Il motivo è duplice: anzitutto tento sempre di spendere il meno possibile e quindi mi ritrovo il PC vecchio anzitempo, mentre invece dovrei fare uno sforzo economico che si tradurrebbe in un risparmio per un PC "up to date" più a lungo e acquisti meno frequenti. Il secondo motivo è che non sopporto windows 10 e non riesco a dominare linux quanto mi servirebbe, quindi conservo gelosamente tutto l'hardware che può supportare win 7. Davvero non so cosa farò quando abbandonarlo sarà inevitabile.

In ogni caso 2 PC sarebbero stati indispensabili perché ci sto su tutto il giorno e il consumo in bolletta si sente. Minimo dovrei avere un mini PC e uno potente da accendere solo quando serve. Diciamo quindi che ne ho solo uno d'avanzo escludendo i raspberry che uso per sperimentare. Se ci mettiamo il fatto che mi piacerebbe avere più dongle SDR in funzione, alla fine 3 PC di cui due molto parchi di consumo ci possono anche stare.
Avatar utente
Foto Utentelemure64
630 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 23 giu 2020, 12:26

1
voti

[25] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 27 nov 2020, 14:54

Se non vuoi ronzii prendi un dac con ingresso ottico e digitale e lo piazzi di fianco all'ampli.
Poi giri con cavo mono digitale tra le sorgenti varie e elimini completamente il problema ronzio.
Raspberry ha la scheda dedicata con trasformatore di isolamento galvanico per il segnale digitale.
Se riesci a usare la fibra anche li zero problemi.
Se hai una sorgente analogica solo quella la tratti a modo con coassiale come si deve con tutti i riguardi descritti prima.
Il mio dac da 115 euro lo uso così e va una meraviglia connessio a raspberry con Moode e si connette in bluetooth così elimini anche i cavetti senti radio digitale qualsiasi cosa e lo telecomandi sempre da smartphone.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
3.360 2 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1066
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[26] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 27 nov 2020, 16:36

Ti servono 6 trasformatori audio
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.967 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2322
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[27] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto Utentemaxmix69 » 27 nov 2020, 16:53

SediciAmpere ha scritto:Ti servono 6 trasformatori audio

Da quanto ho capito mi sa che hai ragione, glie ne servono 6.
Il problema è che se ho capito bene lui sta usando dei trasformatori chiusi a coppia in uno scatolino plastico con ingresso e uscita a minijack stereo da 3.5 mm.
Dal momento che si è spaventato per i 15 euro di un cavo con tre spinotti suppongo che gli scatolini con dentro i trasformatori siano quelli dal costo infimo e dalle prestazioni meno che infime, compresa una diafonia pazzesca, che si comprano tramite AliExpress e simili.

La strada da seguire glie l'avevo indicata e ho scritto perché so benissimo di cosa parlo.
Evidentemente non sono stato convincente oppure si è intravista la possibilità di dover spendere soldi, purtroppo il proverbio dice "senza soldi non si cantano messe".
Avatar utente
Foto Utentemaxmix69
158 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 335
Iscritto il: 6 lug 2013, 20:18

0
voti

[28] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto Utentelemure64 » 27 nov 2020, 19:30

Non mi sono spaventato, né ho fatto ancora niente. E' vero che i trasformatorini che ho sono di quelli ultraeconomici da 10 euro per 15 pezzi circa, e non mi aspetto niente da loro, ma il fatto è che li ho già, sono in un contenitore vicino alla patch box e all'inizio tentai di rimediare ai ground loop in questo modo (e ne ho ancora una ventina in un cassettino).

Il fatto è che non ho le idee chiarissime, e per limiti mentali miei devo stamparmi le cose, rileggermele e pensarci su. Ho molti limiti ma non quello di non apprezzare chi mi dà una mano. Se non riesco a mettere in pratica un suggerimento è solo per poca capacità.
Avatar utente
Foto Utentelemure64
630 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 23 giu 2020, 12:26

0
voti

[29] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 27 nov 2020, 20:46

maxmix69 ha scritto: trasformatori chiusi a coppia in uno scatolino plastico con ingresso e uscita a minijack stereo da 3.5 mm

lemure64 ha scritto: da 10 euro per 15 pezzi

non sapevo neanche che esistessero :shock:

il filo dalla parte del minijack femmina è a sezione tonda oppure è fatto a piattina?
Se è fatto a piattina e se hai molta molta manualità con il saldatore forse possiamo fare qualcosa.
La patch che modello è ?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.967 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2322
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[30] Re: Cavo audio: collegare calza esterna?

Messaggioda Foto Utentelemure64 » 27 nov 2020, 21:02

Non potrò arrivare a casa che tra qualche giorno, appena torno guardo la patch box; il cavo invece non è in piattina e so che se provo a metterci le mani è la fine :D
Avatar utente
Foto Utentelemure64
630 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 23 giu 2020, 12:26

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 56 ospiti