Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Condensatore o altro?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Condensatore o altro?

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 23 dic 2020, 16:13

Ragazzi cosa sarebbe sto coso?a me sembra simile ad un condensatore ovviamente non elettrolitico,e neanche in poliestere, purtroppo con capacimetro mi da Lo , dovrebbe essere andato,l'ho tolto dal ptb dello stagnatore ,si potrebbe nel caso rimpiazzare se casomai fosse un condensatore con un altro normale elettrolitico o in poliestere con un tensione simile ? purtroppo c'è scritto solo ube 12 e non trovo niente come datasheet
Allegati
IMG_20201223_151037_8.jpg
IMG_20201223_151031_4.jpg
Foto2
IMG_20201223_151015_4.jpg
Foto
Ultima modifica di Foto UtenteMax2433BO il 23 dic 2020, 17:21, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Inserito un titolo più sensato.
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
20 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

1
voti

[2] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto UtenteGioCosco » 23 dic 2020, 16:21

Potrebbe essere una induttanza. Guarda se il lato opposto ai reofori è ferrite...
Avatar utente
Foto UtenteGioCosco
50 1
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 14 giu 2019, 14:28

0
voti

[3] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 23 dic 2020, 16:33

Di sopra sempre un materiale simile ferrite,si trova accanto un condensatore poliestere da 250v,il saldatore e da 48w e sprigiona 450 gradi di temperatura,ti invio altre foto in bassa risoluzione
Allegati
IMG_20201223_152903_4.jpg
IMG_20201223_152744_5.jpg
IMG_20201223_152733_8.jpg
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
20 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[4] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 dic 2020, 17:58

E' un induttore!!

Però bisogna usare il tester e fare le diverse prove su un componente per vedere come risponde.
Guardalo in tutti i punti e rendersi conto se dove ci sono i pin c'i sono avvolti i fili che vengono dal corpo e capire che la copertura che lo avvolge è un termoretrattile che al limite si può togliere e vedere come è fatto il componente.
Bisogna non aver paura di conoscere come è fatto un componente e sezionarlo è una cosa fantastica!!!!!!!
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.215 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4233
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[5] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 23 dic 2020, 18:24

Al 99 per cento è un induttanza.
Se togli il termorestringente vedrai le spire avvolte.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.293 2 5 12
Master
Master
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[6] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 23 dic 2020, 18:57

Grazie per la rapida risposta,ma visto che l'induttanza serve per non fare passare corrente oltre una data soglia,non potrei sostituirla con una resistenza ? ovviamente sempre se conoscessi il valore in ohm ,visto che c'è scritto solo quella sigla

L'ho aperta e ad occhio l'avvolgimento sembra perfetto,ho solo un piedino che si muove un po',ora non so se questo potrebbe fargli svolgere il proprio lavoro,dai piedini i due filetti in rame sono collegati
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
20 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[7] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 dic 2020, 19:22

Calogero74 ha scritto:l'induttanza serve per non fare passare corrente oltre una data soglia


Dove l'hai letto???? Controlla bene a cosa serve un induttore.

Se ce l'hanno messo vuol dire che ci vuole e siccome il costo è maggiore di una resistenza, il servizio dell'induttore è diverso da quello della resistenza.

Se i fili dell'induttore fanno contatto con il circuito, l'induttore fa la sua funzione, il pin ballerino non terrà molto fermo l'induttore, ma è solo una questione meccanica, ne convieni?
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.215 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4233
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[8] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 23 dic 2020, 19:46

Si capisco,quindi supponendo che stia funzionando,dopo aver tolto il rivestimento,posso metterlo senza?il problema e che non scalda più ,e testanto tutti i componenti sembrano funzionare,ho pure verificato l'integrità all'interno non solo della stazione,ma anche dello stagnatore ,ho misurato l'corrente per vedere se c'è qualche filo interrotto ma niente,adesso ho provato l'unico transistor in modalità diodo e nel tester mi legge solo in un senso , dovrebbe essere normale credo ,non so più che prove fare
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
20 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

0
voti

[9] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 dic 2020, 20:21

ma perché non fai la foto della scheda e spieghi che cosa è che difetto fa, come è avvenuto ecc.ecc. Le misure che hai fatto .
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.215 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4233
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[10] Re: Condensatore o altro?

Messaggioda Foto UtenteCalogero74 » 23 dic 2020, 21:22

L'ho messa la foto della scheda che si trova all'interno della stazione e quella piccola che si vede,manca solo conduttore che avevo staccato, praticamente si accende normalmente,ma non scalda più,se volessi saldare non posso
Avatar utente
Foto UtenteCalogero74
20 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 26 nov 2020, 16:44

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 69 ospiti