Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Voltmetro guasto

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[31] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 23 dic 2020, 20:54

claudiocedrone ha scritto:...almeno per me...

Anche per me!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[32] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 23 dic 2020, 23:17

Vero....però da qualche parte ci deve essere un guasto. Il ramo del condensatore da 1uF l'ho controllato ed era tutto ok.
Quindi probabilmente il "guasto " è altrove.
Fosse anche solo una di queste resistenze...
Anche se cambiassi le altre seppur sane non penso gli farebbe male.
L'unica cosa che mi preoccupa è che per un paio non ho come ricambio pezzi con lo stesso valore.
Ho 220k invece di 200k e 3,3k invece di 3k.
Io faccio un tentativo, peggio di così non può andare :cool:
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[33] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 dic 2020, 23:34

In [ 27 ] mi pareva di vera già risposta a questa domanda.

La differenza dal valore originale è minima e certamente non porta a variazioni percepibili.

Io ritorno a dire di misurarle ancora e di fare un confronto con quelle che hai.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.675 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4437
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[34] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 23 dic 2020, 23:50

setteali ha scritto:In [ 27 ] mi pareva di vera già risposta a questa domanda.

La differenza dal valore originale è minima e certamente non porta a variazioni percepibili.

Io ritorno a dire di misurarle ancora e di fare un confronto con quelle che hai.


Ok. Le ricontrollerò. Solo che adesso ho a disposizione solo il mio tester da pochi soldi. Comunque per un confronto dovrebbe andare.
Vi terrò aggiornati
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[35] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 24 dic 2020, 14:56

cimo80 ha scritto:Ok. Le ricontrollerò. Solo che adesso ho a disposizione solo il mio tester da pochi soldi. Comunque per un confronto dovrebbe andare.
Vi terrò aggiornati

La fregatura e proprio questo, anche io avevo un multimetro poi ho capito che nel mio caso multimetro significava che ogni volta cambiava metro di misura.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.550 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3278
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[36] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 27 dic 2020, 15:03

Eccomi qua di nuovo.
Allora ho ricontrollato il circuito. Per non saper né leggere né scrivere ho sostituito le resistenze che avevo misurato fossero sballate. Magari non lo erano ma averle cambiate non credo gli abbia fatto male.
Detto questo ho fatto un'altra prova. Mi sono detto che male che andava avrei rotto tutto e quindi risolvevo ogni problema. :roll:
In pratica ho preso un'alimentatore esterno regolabile da 9 a 15 volt.
L'ho impostato a 12 volt e ho attaccato i due capi al positivo e negativo del condensatore elettrolitico.
Miracolo!!!!! 4 led (di quelli verdi) si sono accesi.
Nella foto ho indicato quali e a quali piste corrispondono.
Il resto dei led però erano spenti.
Immagino questo significhi che:
1) La parte che abbassa la tensione dalla 230 sia compromessa anche se non capisco dove.
2) Uno dei due integrati è sano mentre l'altro è andato.

Che ne dite??

Ah, dimenticavo una volta che ho attaccato l'alimentatore si capi del condensatore ho provato a variare il tensione portandolo a 9 e 15 volt. Non è cambiato nulla sempre gli stessi 4 led accesi.
Ora ho ancora più dubbi :lol:
Allegati
20201227_134842.jpg
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[37] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 27 dic 2020, 15:14

cimo80 ha scritto:...2) Uno dei due integrati è sano mentre l'altro è andato...

Oppure tutti e due!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[38] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 27 dic 2020, 15:34

abusivo ha scritto:Oppure tutti e due!


Perché allora 4 led si accendono?
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

0
voti

[39] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 27 dic 2020, 16:16

Non è mica detto che i driver quando si guastano non accendono per niente o parzialmente i Led.
Vai sul piedino d'ingresso d con una tensione variabile tramite trimmer e prova!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[40] Re: Voltmetro guasto

Messaggioda Foto Utentecimo80 » 27 dic 2020, 16:52

abusivo ha scritto:Non è mica detto che i driver quando si guastano non accendono per niente o parzialmente i Led.
Vai sul piedino d'ingresso d con una tensione variabile tramite trimmer e prova!


Per piedino d intendi il 4, quello vicino all'ingresso del + ?
Avatar utente
Foto Utentecimo80
0 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 19 dic 2020, 15:45

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 70 ospiti