Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

come cambiare i componenti in una catena audio

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: come cambiare i componenti in una catena audio

Messaggioda Foto Utenteedgar » 5 gen 2021, 18:47

Il mio schenma di massima è monofilare ma il sistema finito dovrebbe essere bilifare se la massa è comune, diversamente dovrebbe essere trifilare.
Si potrebbero usare dei relè reed oppure, a trovarli, i vecchi interruttori multipli.
Switch.jpg
Switch.jpg (23.63 KiB) Osservato 2287 volte
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.842 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[12] Re: come cambiare i componenti in una catena audio

Messaggioda Foto Utentemaxmix69 » 5 gen 2021, 21:16

Queste cose si fanno con le PATCHBAY.
Volendole fare in altro modo si è sempre abbastanza limitati e comunque è preferibile con i relè a doppio scambio, ogni relè comuta un segnale bilanciato.
Se fai chiarezza, cioè una tabella con le combinazioni che ti servono, poi diventa relativamente semplice sviluppare il circuito.
Avatar utente
Foto Utentemaxmix69
158 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 335
Iscritto il: 6 lug 2013, 20:18

0
voti

[13] Re: come cambiare i componenti in una catena audio

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 5 gen 2021, 22:14

Ho imparato un termine nuovo.
Ma cosa è una patchbay ?
Letteralmente un portarattoppi?
Una morsettiera per permutazioni?
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
8.466 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3885
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[14] Re: come cambiare i componenti in una catena audio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 5 gen 2021, 22:46

MarcoD ha scritto:...Ma cosa è una patchbay ?...

Ma niente di trascendentale!
E' un pannello con tutti connettori ed il cablaggio lo si fa con dei corti cavi di collegamento.
Un po' come facevano le signorine telefoniste quasi un secolo fa!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,0k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6861
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[15] Re: come cambiare i componenti in una catena audio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 5 gen 2021, 22:49

tanto per rendere l'idea
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,0k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 6861
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 70 ospiti