Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

induttanza sul neutro o earth

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

-3
voti

[1] induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 12 ago 2021, 20:21

ciao,sapreste farmi il calcolo delle spire della bobina che vorrei collocare tra la presa 220~ e il carico resistivo? O_/
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-28 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[2] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto Utentemario_maggi » 12 ago 2021, 21:26

No
Mario Maggi
https://www.evlist.it per la mobilità elettrica e filiera relativa
https://www.axu.it , inverter speciali, convertitori DC/DC, soluzioni originali per la qualità dell'energia
Innovazioni: https://www.axu.it/mm4
Avatar utente
Foto Utentemario_maggi
17,6k 3 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3786
Iscritto il: 21 dic 2006, 9:59
Località: Milano

5
voti

[3] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 12 ago 2021, 21:57

42
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,6k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12898
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[4] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto Utenteivano » 12 ago 2021, 23:06

che domanda sarebbe?
Avatar utente
Foto Utenteivano
1.164 1 3 4
Master
Master
 
Messaggi: 1241
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

0
voti

[5] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 13 ago 2021, 18:35

:ok:
claudiocedrone ha scritto:42
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-28 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[6] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 13 ago 2021, 18:45

già,non è tanto esplicita ma abbastanza implicita,la domanda...in pratica volevo fare un filtro di rete ma forse credo che la metterò tra fase e terra ... per fare delle misurazioni per cercar di capire,come mai che ho 232 V~ tra fase e terra
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-28 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

1
voti

[7] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 13 ago 2021, 19:29

Erasmos ha scritto: ... per fare delle misurazioni per cercar di capire,come mai che ho 232 V~ tra fase e terra


E' normale che misuri 230 V tra fase e terra. Il neutro e' messo a terra nelle sottostazioni di distribuzione ENEL.

TI consiglio vivamente di non mettere proprio nulla e di non fare misure e/o esperimenti azzardati con la tensione di rete. Rischi di farti molto male.

Max
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
8.761 5 8 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1397
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

0
voti

[8] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 13 ago 2021, 19:44

Erasmos ha scritto:già,non è tanto esplicita ma abbastanza implicita,la domanda...in pratica volevo fare un filtro di rete ma forse credo che la metterò tra fase e terra ... per fare delle misurazioni per cercar di capire,come mai che ho 232 V~ tra fase e terra


Che cosa ti saresti aspettato invece?
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
1.792 2 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1640
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[9] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 14 ago 2021, 1:55

ciao,banjoman...non preoccuparti e comunque grazie dell invito alla prudenza...in effetti son alquanto profano con l’elettricita’...però ora sono ancora più confuso in quanto hai detto esattamente ciò che mi hanno riferito i tecnici dell enel : “ cosa mi sarei aspettato”?! Boh,in riferimento alla bobina nulla di particolare,avrei fatto la misura ai capi e probabilmente il tester avrebbe segnato la stessa tensione,che io ritengo sia “un guasto a terra”ma che mi risulti non ho elettrodomestici difettosi.Forsa la “terra”non è delle migliori(35 volt tra fase e terra)...solitamente ma ora da quando ho collegato i due ventilatori sembra che sia peggiorata la situazione...non so se per i ventilatori o altro [-X
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-28 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[10] Re: induttanza sul neutro o earth

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 14 ago 2021, 2:53

Non devi mettere nessuna bobina da nessuna parte, un filtro di rete non è composto solo da una bobina e non ti servirebbe a nulla se non magari a far intervenire il differenziale.
Poi prima dici di misurare 230 V tra fase e terra (il che peraltro è normale dato che il neutro è messo a terra in cabina quindi come potenziale neutro e terra rispetto alla fase più o meno coincidono, adesso affermi di misurare 35 V tra fase e terra :?... forse intendevi scrivere tra neutro e terra? Anche questo in caso sarebbe normale dato quel "più o meno coincidono" di cui sopra, quindi rilevare una "modesta" (ma non per questo meno potenzialmente pericolosa differenza di potenziale tra neutro e terra è un fatto quantomeno comune.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,6k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12898
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Prossimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti