Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Progetto allarme con app blynk

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[11] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 26 ago 2021, 14:10

Non devi modificarla, la devi semplicemente richiamare quando rilevi la condizione opportuna.
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
1.146 3 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 946
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[12] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto Utentelupoalberto74it » 26 ago 2021, 21:58

Ho fatto varie prove prendendo spunto dagli esempi di blynk, ma purtroppo non riesco avere questo semplice bottone che attiva e disattiva... :(
Avatar utente
Foto Utentelupoalberto74it
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 4 ago 2021, 14:39

0
voti

[13] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 26 ago 2021, 22:14

Prova a vedere l'esempio joystick, funzione BLYNK_WRITE, lì fa qualcosa con un dato che riceve dall'app.
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
1.146 3 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 946
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[14] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto Utentelupoalberto74it » 27 ago 2021, 16:04

Niente. Troppo complicato per la mia poca esperienza. Se qualcuno riesce a scrivermi 2 righe di codice di esempio su come posso fare ve ne sarei grato. :oops: :cry:
Avatar utente
Foto Utentelupoalberto74it
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 4 ago 2021, 14:39

0
voti

[15] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto Utentelupoalberto74it » 27 ago 2021, 21:59

Ho fatto ancora delle prove e ho trovato qualcosa di positivo. Riesco ad attivarlo dall'app blynk solo che quando vado a disattivarlo non me lo disattiva subito, va fino a che non mi segnala l'intrusione e poi lo posso disattivare anche se mi da la scritta "antifurto disattivo".
Cosa sto sbagliando?

il codice che ho inserito è questo:
Pima del void setup
Codice: Seleziona tutto
int valPin;
int valPin1;


nel void setup:

Codice: Seleziona tutto
pinMode(V5, INPUT_PULLUP);
  pinMode(V6, INPUT_PULLUP);
  pinMode(pulsante,OUTPUT);


Nel void loop:

Codice: Seleziona tutto
if(valPin==1) {
    digitalWrite(pulsante,HIGH);
    attiva();
  }
  else {
    digitalWrite(pulsante,LOW);
      }
  if(valPin1==1) {
    digitalWrite(pulsante,HIGH);
    disattiva();
  }
  else {
    digitalWrite(pulsante,LOW);
      }


Dopo il void loop:

Codice: Seleziona tutto
BLYNK_WRITE(V5)
  {
    valPin = param.asInt();
  }
  BLYNK_WRITE(V6)
  {
    valPin1 = param.asInt();
  }

Un piccolo aiutino grazie... :roll:
Avatar utente
Foto Utentelupoalberto74it
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 4 ago 2021, 14:39

0
voti

[16] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 28 ago 2021, 22:15

lupoalberto74it ha scritto: quando vado a disattivarlo non me lo disattiva subito, va fino a che non mi segnala l'intrusione e poi lo posso disattivare anche se mi da la scritta "antifurto disattivo".


Cioè da app disattivi, la centrale rileva subito la tua azione e scrive "antifurto disattivo" ma di fatto non è disattivo ed invece rileva una intrusione e suona... e poi si disattiva?

Potresti spiegare meglio?

Dove hai esattamente inserito il tuo codice nel loop?
Io lo metterei subito dopo la sezione dedicata alla gestione dei comandi da rete LAN.
Ma se provi a disattivare da rete LAN che succede?
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
1.146 3 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 946
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[17] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto Utentelupoalberto74it » 28 ago 2021, 23:15

Ho risolto...non ci credo ancora :shock:
Con questo codice:

ho definito i pulsanti
Codice: Seleziona tutto
#define pulsante1 14 // Attiva l'allarme
#define pulsante2 15 // Disattiva l'allarme


nel void setup ho messo questi:
Codice: Seleziona tutto
  pinMode(V5, INPUT_PULLUP);
  pinMode(V6, INPUT_PULLUP);
  pinMode(pulsante1,INPUT);
  pinMode(pulasante2,INPUT);


nel void loop così:
Codice: Seleziona tutto
if(valPin==1) {
    digitalWrite(pulsante1,HIGH);
    attiva();
  }
  else {
    digitalWrite(pulsante1,LOW);
      }
  if(valPin1==1) {
    digitalWrite(pulsante2,HIGH);
   faseIngUsc != 0;
    timerIngUsc = 0;
    faseIngUsc = 0;
    disattiva();
  }
  else {
    digitalWrite(pulsante,LOW);
      }

dopo il void loop:
Codice: Seleziona tutto
BLYNK_WRITE(V5)
  {
    valPin = param.asInt();
  }
  BLYNK_WRITE(V6)
  {
    valPin1 = param.asInt();
  }


In pratica quello che non mi faceva disattivare l'antifurto era la mancanza di questo codice prima della funzione disattiva() :
faseIngUsc != 0;
timerIngUsc = 0;
faseIngUsc = 0;
Ora in ogni momento dopo che è stato attivato l'antifurto riesco a disattivarlo dall'app :D :ok: :mrgreen:
Grazie di tutto l'aiuto che mi avete dato...
Avatar utente
Foto Utentelupoalberto74it
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 4 ago 2021, 14:39

0
voti

[18] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto Utentelupoalberto74it » 25 set 2021, 12:28

Salve, sono di nuovo qui. Ho un problema con questo progetto (spero sia consentito continuare su questo argomento).
Ho notato che quando la corrente in casa viene a mancare e poi si ripristina oppure quando dal modem di casa stacco l'ethernet e poi lo riattacco questo progetto non funziona più, si blocca. Che soluzione posso adottare?...Grazie.
Avatar utente
Foto Utentelupoalberto74it
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 4 ago 2021, 14:39

0
voti

[19] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 25 set 2021, 14:39

Riallega tutto il programma per favore, altrimenti è difficile capire.
Che significa non funziona più si blocca?
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
1.146 3 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 946
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[20] Re: Progetto allarme con app blynk

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 26 set 2021, 10:28

io cercheri nella trasmissione/ricezione di rete, probabilmente un loop od un interrupt rimangono bloccati, magari introducendo un watchdog lo ripristini dopo un tempo predefinito.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.997 3 7 9
Master
Master
 
Messaggi: 3396
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

PrecedenteProssimo

Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite