Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Regole da rispettare, modifiche, aggiunte, idee per EY

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto UtentePaolino

0
voti

[1001] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 12 mag 2015, 18:56

Questa è una domanda per Foto Utentesimo85 :ok:

A me piace avere il riferimento centrato, mi sembra più logico.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3559
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[1002] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 12 mag 2015, 19:55

Ciao,

Si, li ho centrati perché mi è sembrato più logico. Ho cercato di centrare il punto di riferiemento il più possibile.

Per motivi dovuto all'allineamento con la griglia il punto di riferimento non è perfettamente centrato, ed è per questo che si nota il cambio del centro di rotazione.

Con alcuni componenti sono riuscito a centrarlo meglio che con altri.

Ciao,
Simo
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[1003] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 12 mag 2015, 20:05

Ok, grazie. Basta ricordare che il centro di rotazione e` nei paraggi del cursore mentre si sposta il componente.

Ciao grazie!
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18476
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

1
voti

[1004] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 28 lug 2015, 21:42

Ne parlo anche qui, per completezza.
Si è deciso di far migrare il progetto FidoCadJ su GitHub: viewtopic.php?t=59553

Ecco il sito del progetto: https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ
Il sito dedicato agli utilizzatori si è anche lui spostato: http://darwinne.github.io/FidoCadJ/

Per qualche tempo, terremo ancora la distribuzione dei file binari da scaricare su SourceForge, ma poi si migrerà anche quella.

I due indirizzi che ho dato sopra sono i nuovi siti ufficiali :cool:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3559
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

4
voti

[1005] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentedimaios » 2 ago 2015, 20:19

Test di FidoCADJ 0.24.5 su Windows 10.

FidoCADJRunningOnWindows10.png



Schematic by Foto UtenteIsidoroKZ

Successful! :ok:
Ingegneria : alternativa intelligente alla droga.
Avatar utente
Foto Utentedimaios
28,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: 24 ago 2010, 14:12
Località: Behind the scenes

1
voti

[1006] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 1 nov 2015, 22:31

Ho scovato una non robustezza nella versione 24.5 che mi ha fatto dannare per tutto oggi!

In un disegno, grazie al browser che aveva deciso di interpretare le coordinate come numeri telefonici, si e` introdotta una linea con codice colore "55". Questo il sorgente minimo

[FIDOCAD]
FJC B 0.5
LI 50 20 55 20 55

La linea non viene disegnata, ma impedisce che tutti gli altri elementi del disegno siano selezionabili con un singolo click. Per selezionare ad esempio un altro segmento "giusto" dovevo fare doppio click sul segmento, si apriva la finestra delle proprieta`, la chiudevo e il segmento rimaneva selezionato e potevo lavorarci su.

Oppure dovevo selezionare un'area draggando il cursore e riuscivo a selezionare l'oggetto. Ma il singolo click non funzionava, sia su elementi grafici che scritte.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18476
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

1
voti

[1007] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 2 nov 2015, 0:46

Grazie della segnalazione, Foto UtenteIsidoroKZ!

Mi spiace che ti abbia fatto perder tempo. Ho aperto una Issue su GitHub, così non ce ne dimentichiamo:

https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/issues/63

Casomai qualcuno volesse giocare, potrebbe essere divertente creare "a tavolino" codice che potenzialmente potrebbe mettere in difficoltà il programma: valori sballati, troppo grandi o negativi, linee malformate etc.

Poi però fatemi sapere che cerchiamo di rendere più robusto FidoCadJ :ok:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3559
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

3
voti

[1008] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 8 dic 2015, 23:54

Ciao a tutti. Lo sviluppo di FidoCadJ continua, anche grazie a Foto UtenteStemby ed a Foto UtenteSjuanez che stanno lavorando sul progetto :-)

Ho accennato altrove che stavo lavorando ad un'anteprima di stampa, che sarà la prima novità della versione 0.24.6, la cui uscita è prevista per il 6 aprile 2016.

Se volete provarla, ecco qui una prima versione di prova:

https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/re ... 24.6_alpha

(si può scaricare il file fidocadj.jar in "Downloads").

print_preview.png


Le parti in rosso chiaro della pagina sono le regioni non stampabili, secondo quello che mi comunicano le configurazioni di stampa. Volendo, si può stampare un solo layer, cosa utile per quando si lavora su circuiti. I margini sono interamente configurabili. Disegni molto grandi dovrebbero venir stampati come una specie di mosaico poi da ricomporre.

Il tutto mi ha preso parecchio tempo, è stato proprio un lavoraccio. Potete dirmi come va?

Qui ci sono un po' di idee sulle cose da fare: https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/is ... is%3Aissue

Da quale posso partire, secondo voi? :cool:

Comunque, dopo questi mesi di prova, posso dire di essere entusiasta di GitHub, è proprio anni luce avanti a SourceForge e non rimpiango affatto il passaggio di piattaforma, è stata una scelta giusta.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3559
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[1009] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 8 dic 2015, 23:57

:ok: Grande Davide!!!
O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

4
voti

[1010] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 9 dic 2015, 16:48

Ho appena provato l'anteprima di stampa su Ubuntu 14.04 64 bit lanciando il programma con

Codice: Seleziona tutto
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.6.3) (7u91-2.6.3-0ubuntu0.14.04.1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 24.91-b01, mixed mode)


e ho notato che se si imposta la pagina orizzontale e, successivamente, di nuovo verticale, rimane la versione orizzontale sotto (vedi immagine).

Schermata anteprima di stampa.png
Anteprima di stampa FidoCadJ


O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.884 3 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2322
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

PrecedenteProssimo

Torna a Chiarimenti, regole, informazioni, proposte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti