Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Schemi con FidoCadJ

Comunicazioni sulla novità e aggiornamenti di ElectroYou

Moderatore: Foto Utentewebmaster

0
voti

[121] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utenteasdf » 4 gen 2012, 0:17

Devi copiare il testo del circuito nel riquadro in cui scrivi il messaggio.
Dopo riselezioni il testo del circuito che hai precedentemente copiato e clicchi sul pulsante fcd che trovi nella pulsantiera in alto e il gioco è fatto ;-) :

pulsantiera.png
pulsantiera.png (11.02 KiB) Osservato 5433 volte
Avatar utente
Foto Utenteasdf
25,3k 8 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4762
Iscritto il: 11 apr 2010, 9:19

0
voti

[122] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utentennykky » 4 gen 2012, 0:31

forse non mi sono spiegato bene io,ma non mi fa copiare il testo già da Fidocadj con la funzione copia...lo evidendio ma quando clicco il tasto destro non succede nulla
Avatar utente
Foto Utentennykky
14 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 3 gen 2012, 16:51

0
voti

[123] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 4 gen 2012, 0:33

Non premere il tasto destro ma <ctrl-C>.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,4k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15764
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[124] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utentennykky » 4 gen 2012, 0:42

Rgazzi non va...basta mi arrendo...
sono obbligato a cambiare sito x trovare una risposta
io nel topic che avevo aperto sto pomeriggio avevo inserito un link dove era presente un circuito di un alimentatore sul quale mi serve un supporto,ma il vostro moderatore me l'ha cancellato...
nn so cos'altro fare,,,
Avatar utente
Foto Utentennykky
14 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 3 gen 2012, 16:51

0
voti

[125] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utenteasdf » 4 gen 2012, 0:48

Ma scusa come fai a dire che ti arrendi dopo neanche mezza giornata che sei qui su ElectroYou?
Ti abbiamo dato tutte le indicazioni necessarie per postare il disegno con FidoCadJ.
Che il topic sia stato rimosso è perché evidentemente non rispettava dei canoni minimi di decenza per permettere agli altri utenti di comprendere il topic e poterti aiutare.

Non devi perderti d'animo, a mio parere.

Posta il disegno con FidoCadJ come ti è stato suggerito. Apri un topic che sia leggibile senza immagini grandi come lenzuoli e spiega il tuo problema/richiesta e vedrai che riceverai un aiuto.

Poi ovviamente sei libero di fare le tue scelte.
Avatar utente
Foto Utenteasdf
25,3k 8 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4762
Iscritto il: 11 apr 2010, 9:19

0
voti

[126] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 4 gen 2012, 0:49

Che cosa fare e` semplice: disegni il circuito con fidocadj, cosa che mi pare abbia gia` fatto.

Quando sei nella finestra di fidocad, schiacci CTRL-A (tasto control e poi A, senza lasciare il tasto CTRL nel frattempo), e tutto lo schema diventa verde, lo hai selezionato tutto.

Poi CTRL-C e il sistema operativo copia il listato dello schema nel buffer temporaneo.

Poi vai nella finestra dove stai scrivendo il messaggio, metti il cursore dove vuoi mettere lo schema e schiacci il pulsante fcd che e` sopra la finestra dove scrivi, appena prima del bottone "metacafe".

Nel testo compaiono due tag di questo genere [ fcd][ /fcd]. Metti il cursore fra i due tag, e fai CTRL-V: il sorgente del disegno compare fra i due tag, ed e` finito il lavoro.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18504
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[127] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utentennykky » 4 gen 2012, 0:56

benissimo...grazie mille
Avatar utente
Foto Utentennykky
14 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 3 gen 2012, 16:51

0
voti

[128] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utentepiertoni » 26 ago 2013, 8:05

Ciao a tutti,
per caso qualcuno ha trovato un modo efficace per esportare gli schemi fidocadj in dwg o dxf ad esempio passando per svg?
Avatar utente
Foto Utentepiertoni
537 1 4 10
New entry
New entry
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 18 ott 2011, 16:29

0
voti

[129] Re: Schemi con FidocadJ

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 5 nov 2015, 22:58

Forse è stato già chiesto, volevo chiedere se è possibile fare schemi unifilari per i quadri elettrici come dall' immagine allegata, o se già esiste qualcosa nella libreria.
Grazie.
Allegati
Schema-unifilare-quadro-elettrico.jpg
Schema-unifilare-quadro-elettrico.jpg (20.01 KiB) Osservato 2090 volte
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.226 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1247
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

3
voti

[130] Re: Schemi con FidoCadJ

Messaggioda Foto Utentemir » 6 nov 2015, 0:17

gabrisav ha scritto:esiste qualcosa nella libreria.

Se ti riferisci alla possibilità di realizzare uno schema unifilare, come questa bozza ...

allora posso dirti, si esiste una libreria standard-impiantistica civile; ma non puoi certo realizzare una tabella come l'immagine che hai postato, a meno che tu non voglia realizzarti un qualcosa di simile personalizzandoti la libreria, il che è fattibile, ma non so se sia conveniente in termini di tempo/risultati ... dovrei provare per risponderti; quello che posso dirti che per certe realizzazioni esistono dei software o meglio cad specifici, pertanto credo tu debba valutare l'utilizzo di quello che chiedi.
Comunque FidoCadj è un software molto versatile, intuitivo e semplice da utilizzare, e qui in Foto UtenteDarwinNE puoi trovare tutte le info che ti occorrono, anche se nella voce Help del menu a tendina in alto puoi avere già tutto ciò che ti occorre in merito .... per il resto c'è ElectroYou... ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20229
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

Precedente

Torna a Bollettino novità di ElectroYou

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti