Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito per effetto supercar

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[51] Re: Circuito per effetto supercar

Messaggioda Foto Utentefreepredator » 7 dic 2010, 22:34

Ah, chiedo scusa..

Ma se poi ottengo 12 volt, e giungo ai led, non mi saltano per aria!??!
Avatar utente
Foto Utentefreepredator
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 9 nov 2010, 16:06

0
voti

[52] Re: Circuito per effetto supercar

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 8 dic 2010, 9:15

Il circuito iniziale che e' stato considerato, era concepito per un'alimentazione di 12V.
Poi, non so perche' e' stato deciso di adoperare i 5V.
Comunque, collegando il trasformatore come ti ho detto, e ponendo in entrata al 7805 i 12V, in uscita otterrai sempre 5VCC. Il 7805 scaldera' un po' perche' dovra' dissipare qualche watt in piu' e dovrai raffreddarlo con un dissipatore termico ma ai tuoi led non succedera' proprio niente.
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16323
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[53] Re: Circuito per effetto supercar

Messaggioda Foto Utentepino81 » 17 dic 2010, 14:35

ciao, io da piccolo quand'ero in fissa con la supercar me ne realizzai uno meccanico a contatti striscianti con un riduttore da mangianastri del genere come nel disegno che ho realizzato in allegato, ovviamente non è il massimo.. ma mi dava l'effetto che volevo :D
Allegati
supercar led.GIF
supercar led.GIF (7.69 KiB) Osservato 1770 volte
Avatar utente
Foto Utentepino81
82 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 327
Iscritto il: 14 lug 2009, 17:13

0
voti

[54] Re: Circuito per effetto supercar

Messaggioda Foto Utenterea » 19 dic 2010, 3:30

Ciao, alcuni giorni fa ne ho realizzato uno con 8 led
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxlbGV0dHJvbmljYWVhdXRvbWF6aW9uZXxneDozMDEyYWE2YTc5NTA5Yjg&pli=1


E' un po' lento, ma tieni anche presente che ho dovuto usare i condensatori da 22 anzichè 15uF.
Avatar utente
Foto Utenterea
690 1 2 7
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 26 ago 2007, 12:41

Precedente

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti