Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Orologio Digitale

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[31] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 21 set 2011, 18:50

Lo schema e' troppo grande e, tra l'altro, c'e' qualcosa nel sorgente che non va.
Anche riuscendo a postarlo bisognerebbe ridurlo a un punto tale da risultare illeggibile.
Ti consiglio di postarlo a blocchi (non e' necessario lo schema completo) basta far vedere la base dei tempi, eventualmente lo stadio di alimentazione e uno dei contatori (tanto a parte i diodi sono tutti uguali).
Io lo ho copiato e visto ma non riesco ad inserirlo.
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[32] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utenteuboss » 21 set 2011, 18:52

Stasera provo a spezzarlo a blocchi.
Comunque quando mando in modalità veloce i minuti, stoppando il conteggio, vanno avanti anche le ore vero?
Avatar utente
Foto Utenteuboss
15 3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 10 set 2011, 0:35

0
voti

[33] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 21 set 2011, 18:57

Si, agendo sui minuti, al passaggio del 60 avanzano anche le ore, ma ci vorrebbe troppo tempo o una frequenza piu' alta.
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[34] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utenteuboss » 23 set 2011, 0:59

Ho acquistato questi quarzi in un negozio di ebay:
quarzo
Vanno bene?
li ho ricevuti oggi e mi sembrano un po' troppo "microscopici".
Avatar utente
Foto Utenteuboss
15 3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 10 set 2011, 0:35

0
voti

[35] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 23 set 2011, 1:23

uboss ha scritto:se lo provate ad inserire nel vostro fidocadj si apre.


Credo che il problema sia dovuto a qualche simbolo tratto dalla libreria di elettrotecnica che non è ancora disponibile sulla versione caricata sul server di ElectroYou. A suo tempo si erano fatte delle prove con file sei/sette volte più ingombranti di questo.
Faccio una prova suddividendo le macro:


Nel rendering, si vede un problema con alcune scritte disposte in maniera errata. Quello era un bug della versione 0.23.4 che è stato risolto nella 0.23.6.

Per quanto riguarda i quarzi, invece, ho trovato parecchi quarzi da 32768 Hz molto molto piccoli. Se mi ricordo bene, a quella frequenza spesso sono fatti come dei piccoli diapason ("tuning fork").
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3554
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[36] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 set 2011, 7:48

uboss ha scritto:Ho acquistato questi quarzi in un negozio di ebay:
quarzo
Vanno bene?
li ho ricevuti oggi e mi sembrano un po' troppo "microscopici".

I quarzi vanno bene; se sono piccoli vuol dire che occuperanno meno spazio sulla basetta.
Ho notato qualche imperfezione nello schema (cosi' come e' venuto fuori); sarebbe meglio rifarlo un po' piu' in chiaro.
Perche' due alimentazioni separate?
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[37] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utenteuboss » 23 set 2011, 11:50

Due alimentazioni separate perché ho pensato (come hai fatto tu) di alimentare con una linea i display e con l'altra tutto il resto.
Quali imperfezioni?puoi indicarmele Foto Utentemarco438 così modifico lo schema?
Avatar utente
Foto Utenteuboss
15 3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 10 set 2011, 0:35

0
voti

[38] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utenteuboss » 23 set 2011, 11:53

Foto UtenteDarwinNE la versione che utilizzo è proprio la 0.23.6
Avatar utente
Foto Utenteuboss
15 3 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 10 set 2011, 0:35

0
voti

[39] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 set 2011, 11:56

Purtroppo la mia vista non e' delle migliori e, con lo schema postato, faccio molta fatica a leggere.
Mi sembra manchino alcuni collegamenti ma la cosa potrebbe essere dovuta al bug cui accennava DarwiNE.
Postalo come ti ho detto, poi lo rivediamo con calma.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[40] Re: Orologio Digitale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 set 2011, 11:59

uboss ha scritto:Due alimentazioni separate perché ho pensato (come hai fatto tu) di alimentare con una linea i display e con l'altra tutto il resto.

Io lo ho fatto per un motivo preciso che ho spiegato, spero, chiaramente.
Nel tuo caso non ne vedo la necessita'.
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti