Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

trasformatore di isolamento

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[21] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 4 mar 2019, 12:06

elektronik ha scritto:................ Era più giusto dire al cliente dobbiamo provare a cambiare la scheda perché avendo un difetto casuale diventa difficile individuarlo e quindi ripararla.


Nel mio caso x una Vailant nuova la scheda è stata cambiata 3 volte e il tec. dice che il problema sono i 10V T/N e la prox volta la scheda in garanzia non la cambiano più
Per questo ho letto che si può risolvere con un trafo isolamento 230/230V con secondario messo a terra ma non trovo in rete l'apparecchio giusto.
:roll:
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1657
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[22] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 4 mar 2019, 12:52

Duracell ha scritto: ho letto che si può risolvere con un trafo isolamento 230/230V con secondario messo a terra ma non trovo in rete l'apparecchio giusto.

Strano questa del trasformatore di isolamento, io conosco 5 tecnici e nessuno mi ha mai detto una cosa del genere. Non riesco a capire come fanno quei 10V a distruggere una scheda, se è così fosse forse con un condnsatore dovrebbe essere possibile eliminarla.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[23] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 4 mar 2019, 13:41

No Elektronik, il tec della caldaia mi ha detto che il problema sono i 10V, poi su questo forum ho letto che come soluzione si può mettere un trafo di isolamento con il secondario a terra.
Ma non trovo su internet un trasformatore idoneo
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1657
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[24] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto Utente6367 » 4 mar 2019, 14:39

Per quello che so io, è il sistema di controllo presenza della fiamma che richiede un neutro vicino ai 0 V.

Se non c'è il neutro, se ne costruisce uno locale mettendo a terra l'uscita di un trasformatore (sistema TN).
Avatar utente
Foto Utente6367
18,8k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6065
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

0
voti

[25] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 4 mar 2019, 15:30

Secondo quello che mi è stato riferito dai tecnici che conosco, sulle caldaie vecchie bisognava stare attenti a non invertire il neutro ma in quelle nuove questo problema non sussiste, quindi l'avranno eliminato con qualche accorgimento. Di più non so.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[26] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 4 mar 2019, 18:20

6367 ha scritto:Per quello che so io, è il sistema di controllo presenza della fiamma che richiede un neutro vicino ai 0 V.

Se non c'è il neutro, se ne costruisce uno locale mettendo a terra l'uscita di un trasformatore (sistema TN).

Mi potresti postare un esempio in commercio che potrebbe andare bene?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1657
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[27] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 4 mar 2019, 18:38

Qualunque trasformatore di isolamento 230/230V. Di potenza adeguata al carico elettrico della caldaia (pompa di circolazione + bruciatore).
Solo a titolo di esempio:

https://catalogo.bticino.it/prbt/legran ... isolamento
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.623 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1571
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[28] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 4 mar 2019, 19:30

Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[29] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 4 mar 2019, 21:29

Duracell nel post #26 ha scritto:Mi potresti postare un esempio in commercio che potrebbe andare bene?

Al di là della marca, della potenza e del prezzo; ti serve un oggetto tipo questo (il primo che ho trovato)
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[30] Re: trasformatore di isolamento

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 4 mar 2019, 22:23

Grazie per i suggerimenti.
Mago devo cercare un trafo del genere ma un attimino + economico :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1657
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti