Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tante reti WiFi

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utenteelettrodomus » 28 ott 2011, 18:50

Ciao a tutti, sono a fare di nuovo una domanda, spero non troppo stupida :D
Di recente ho installato delle telecamere IP Wireless, ho notato però che le reti presenti "nell'etere" erano già (ben) 6; e di tanto in tanto faticavo a mantenere la connessione...
Che tipo di problematiche si possono verificare in questi casi?

Edit: Mi spiego meglio; può esserci un problema se vi sono degli indirizzi doppi, o semplicemente sono le frequenze ad essere "occupate"? Perdonate, ma arranco un po' sulla teoria delle reti :oops:
Igor
Avatar utente
Foto Utenteelettrodomus
10,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2607
Iscritto il: 28 gen 2011, 22:38
Località: Bassa Bresciana

2
voti

[2] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto UtenteAjKDAP » 28 ott 2011, 18:55

Qualche sorta di disturbo? :D

In ogni caso potresti analizzare le reti che ti stanno attorno e scriverti su un pezzo di carta il canale di appartenenza di ogni rete wifi.

Dovrebbero essere disponibili circa 14 canali che spaziano dai 2,40GHz fino ai 2,48GHz e solitamente ogni router wireless permette di selezionare il canale della propria rete wireless manualmente.

Se è così anche per il tuo router puoi controllare i canali delle altre 6 reti wireless ed impostare il tuo router su un canale più distante possibile dalle altre reti. Io ho fatto così proprio con delle telecamere wireless ed ho notato i miglioramenti.

Ciao
Avatar utente
Foto UtenteAjKDAP
1.250 2 6 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 17 mag 2006, 0:13
Località: nella coda dei pronti

0
voti

[3] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto UtenteAjKDAP » 28 ott 2011, 18:58

elettrodomus ha scritto:semplicemente sono le frequenze ad essere "occupate"?


esatto.

Problemi di indirizzi IP si possono verificare solamente all'interno della tua rete.
Avatar utente
Foto UtenteAjKDAP
1.250 2 6 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 17 mag 2006, 0:13
Località: nella coda dei pronti

0
voti

[4] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utenteelettrodomus » 28 ott 2011, 19:00

Se è così anche per il tuo router puoi controllare i canali delle altre 6 reti wireless ed impostare il tuo router su un canale più distante possibile dalle altre reti. Io ho fatto così proprio con delle telecamere wireless ed ho notato i miglioramenti.

Ottimo, grazie. Ora non sono sul luogo, ma ci proverò. :ok:

AjKDAP ha scritto:Problemi di indirizzi IP si possono verificare solamente all'interno della tua rete.

Era infatti quello che ho pensato.
Igor
Avatar utente
Foto Utenteelettrodomus
10,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2607
Iscritto il: 28 gen 2011, 22:38
Località: Bassa Bresciana

0
voti

[5] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utenteelettrodomus » 28 ott 2011, 19:11

Sto ancora riflettendo...
Ma i canali su cui lavorano i router, sono "statici" o sono "dinamici"?
Igor
Avatar utente
Foto Utenteelettrodomus
10,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2607
Iscritto il: 28 gen 2011, 22:38
Località: Bassa Bresciana

0
voti

[6] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto UtenteAjKDAP » 28 ott 2011, 19:31

Dipende.

La maggior parte dei router usa canali statici, anzi solitamente sono impostati al canale 1 e lì rimangono se nessuno li cambia.

Altri router wireless di fascia alta invece possono controllare i canali più "trafficati" e scelgono automaticamente il canale più libero.
Avatar utente
Foto UtenteAjKDAP
1.250 2 6 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 17 mag 2006, 0:13
Località: nella coda dei pronti

0
voti

[7] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utentedursino » 28 ott 2011, 19:32

Statico una volta che lo hai settato,dinamico nel senso che puoi decidere il canale.
Ricordo (ma non sono certo) che i canali non sovrapposti (in frequenza) siano 1 7 13.
Tutti gli altri sono sovrapposti.
Avatar utente
Foto Utentedursino
255 1 5 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 8 mar 2009, 13:24

0
voti

[8] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utenteelettrodomus » 28 ott 2011, 20:41

Dunque (ancora grazie), visto che alcune reti sono di provider/gestori telefonici diversi, posso approfittare per chiedere se per la vostra esperienza, anche quei router lavorano in maniera statica?
(se uso una terminologia sbagliata, correggetemi pure - mi fate un piacere :-) )

E approfitto ancora: come posso fare per verificare su che canale lavorano le altre reti?

E approfitto ancora una volta: che bello che esiste ElectroYou! :D
Ultima modifica di Foto Utenteelettrodomus il 28 ott 2011, 21:37, modificato 1 volta in totale.
Igor
Avatar utente
Foto Utenteelettrodomus
10,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2607
Iscritto il: 28 gen 2011, 22:38
Località: Bassa Bresciana

0
voti

[9] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utentedursino » 28 ott 2011, 20:49

Ciao,
Senti io non ho chiara una cosa.Hai installato delle cam ok.
Ma queste fanno parte della stessa sottorete?
Immagino di si,ma quando parli di reti di gestori telefonici diversi intendi wifi di altri
utenti ?
Comunque se usi Linux posta il comando:
Codice: Seleziona tutto
iwlist scan

Bye :ok:
Avatar utente
Foto Utentedursino
255 1 5 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 8 mar 2009, 13:24

0
voti

[10] Re: Tante reti WiFi

Messaggioda Foto Utentejordan20 » 28 ott 2011, 20:54

Credo proprio si riferisse a wifi di altri utenti...
Riguardo i router Alice (non sarà più così), se per staticità intendi che sono sintonizzati di default su un canale radio, ti dico SI. A richiesta del cliente da remoto è possibile variarglielo o lo può fare anche lui :-)
Riguardo ai programmi per "vedere" i canali radio del vicino (e non solo) per Windows ne esistono diversi... come NetStumbler, NetSurveyor... su internet ne trovi se cerchi :-)
"Lo scienziato descrive ciò che esiste, l'ingegnere crea ciò che non era mai stato."
(T. von Kármán)
Avatar utente
Foto Utentejordan20
12,8k 4 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1531
Iscritto il: 13 lug 2011, 12:55
Località: Palermo

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti