Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto TV

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[11] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utentemarco_ok » 18 gen 2012, 13:15

angus ha scritto:Ah... ricordati le chiusure a 75 ohm sull'uscita passante del derivatore e su ogni presa passante.


Certo,già fatto la lista della spesa :ok:
Avatar utente
Foto Utentemarco_ok
140 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 244
Iscritto il: 1 ott 2008, 17:14

0
voti

[12] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utentemarco_ok » 18 gen 2012, 20:17

Stasera ho preso tutto il materiale tranne le prese che arrivano domani.

Forse mio zio sarebbe intenzionato a cambiare le sue prese e fare lo stesso lavoro che voglio fare sul mio di impianto per cui per non sbagliare:

1. Sostituisco il numero 1(riferito al mio schema) con un partitore induttivo PA2
2. Sostituisco i numeri 3,4,5 con 2 derivatori DE4-12 come abbiamo discusso oggi (eliminando una presa ed il derivatore 4 ecc ecc)
3. Sostituisco le prese sia dal mio appartamento che in quello di mio zio con le prese terminali


Ci sono che ne dici?
Avatar utente
Foto Utentemarco_ok
140 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 244
Iscritto il: 1 ott 2008, 17:14

0
voti

[13] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utenteangus » 18 gen 2012, 20:55

Direi di si.
Siccome spesso c'è confusione, assicurati che per "presa terminale" si intenda una presa con 0dB (o comunque con attenuazione prossima allo 0). A seconda del produttore può avere diversi nomi: diretta, finale, derivata, terminale...

Da non confondere con la presa passante, "terminata" con un resistore da 75 ohm.
Che è un po' come avere una presa DIRETTA, in uscita ad un derivatore ad 1 via.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[14] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utentemarco_ok » 18 gen 2012, 21:25

Edit DD: non quotare tutto!

Si almeno questa la sapevo, infatti non ho preso roba ticino o altro(che ovviamente aveva) ma ho fatto ordinare delle fracarro con attenuazione 0 db e poi le placchette per i miei frutti.
Ultima modifica di Foto UtenteDirtyDeeds il 18 gen 2012, 23:52, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminato quoting inutile
Avatar utente
Foto Utentemarco_ok
140 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 244
Iscritto il: 1 ott 2008, 17:14

0
voti

[15] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utenteangus » 18 gen 2012, 21:30

marco_ok ha scritto:infatti non ho preso roba ticino

La bticino (qualunque serie) con finale D (derivata), sarebbe andata benissimo ;)
In ogni caso, va bene anche se hai ordinato delle prese FR.

ciao
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[16] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utentemarco_ok » 18 gen 2012, 21:36

C'è gente che dice che a volte con bticino, gewiss insomma le più blasonate hanno dei problemi...mah :D
Ultima modifica di Foto Utenteangus il 18 gen 2012, 23:45, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Non serve quotare tutto il messaggio, usa il tasto RISPONDI
Avatar utente
Foto Utentemarco_ok
140 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 244
Iscritto il: 1 ott 2008, 17:14

0
voti

[17] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utenteangus » 18 gen 2012, 23:47

marco_ok ha scritto:le più blasonate hanno dei problemi

C'è qualcosa di vero e qualcosa... no. ;-)
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[18] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utentemarco_ok » 19 gen 2012, 3:22

così però mi incuriosisci....dipende dalle serie (tipo bticino living, magic ecc ecc...) o c'è qualche ragione particolare?
Avatar utente
Foto Utentemarco_ok
140 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 244
Iscritto il: 1 ott 2008, 17:14

0
voti

[19] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utenteangus » 19 gen 2012, 10:48

Dico che non è del tutto vero perché, per esempio, le prese TV Gewiss sono Fracarro e le Vimar sono Hirschmann (Belden)... quindi produttori "specializzati".
Onestamente non conosco il caso bticino, ma rispetto a qualche anno fa sono sicuramente migliorate. Sono finiti da un bel po' i tempi delle passanti da -20dB ;)
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[20] Re: Impianto TV

Messaggioda Foto Utentemarco_ok » 19 gen 2012, 12:31

E meno male....beh ti porto il mio caso, anche solo per curiosità:

io sto in aperta campagna, foresta e quant'altro quindi per a ricezione diciamo media difficoltà.
Un tempo riuscivano a ricevere la rai e nemmeno sempre, poi con l'evolversi delle antenne e delle centraline di amplificazione siamo arrivati ad oggi che riesco a vedere 170 canali e gli unici che non riesco a vedere rispetto ad una città sono real time e la7, insomma le frequenze della tim.

Beh direi niente male.... :ok:
Ultima modifica di Foto Utenteangus il 19 gen 2012, 12:34, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Non serve quotare tutto il messaggio, usa il tasto RISPONDI
Avatar utente
Foto Utentemarco_ok
140 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 244
Iscritto il: 1 ott 2008, 17:14

Precedente

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti