Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dispositivo PMOS

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[21] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedlbp » 24 gen 2012, 10:52

Sinceramente ancora non lo so...ho iniziato proprio stamattina lo studio dei CMOS...se magari me lo dici tu incomincio a farmene un'idea :D
O_/
Avatar utente
Foto Utentedlbp
28 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 lug 2011, 12:06

0
voti

[22] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedursino » 24 gen 2012, 11:19

Se te lo dico dovè il sugo?


Ti do un consiglio (che è abbastanza ovvio), prima di studiare le varie tecnologie
di implementazione di porte logiche, occorre che tu abbia capito bene il funzionamento
dei pmos e degli nmos.
Devi vedere il gate come un pulsantino da pigiare per aprire o chiudere
il canale (almeno per il digitale),così non farai difficoltà a passare da una soluzione
all'altra.
Per il consumo di potenza invece devi aver ben chiari i tempi di propagazione,
ed in particolare che questi non sono mai nulli,il che significherebbe un fronte in salita
con derivata infinita il che è impossibile.


Comunque, suppongo tu faccia la triennale?

Consiglio spassionato:
Rispondi sempre a tutte le domande poste.


Ciao
Avatar utente
Foto Utentedursino
255 1 5 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 8 mar 2009, 13:24

0
voti

[23] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedlbp » 24 gen 2012, 19:17

Hai ragione...se me lo dici te non c'è sfizio :D

dursino ha scritto:

Comunque, suppongo tu faccia la triennale?

Consiglio spassionato:
Rispondi sempre a tutte le domande poste.


Ciao

Si. Faccio la triennale.

Ma non ho risposto a qualche domanda? :roll: :D

O_/
Avatar utente
Foto Utentedlbp
28 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 lug 2011, 12:06

0
voti

[24] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedursino » 24 gen 2012, 19:57

No adesso è tutto ok!

:ok:
Avatar utente
Foto Utentedursino
255 1 5 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 8 mar 2009, 13:24

0
voti

[25] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedlbp » 24 gen 2012, 23:09

dursino ha scritto:
Devi vedere il gate come un pulsantino da pigiare per aprire o chiudere
il canale (almeno per il digitale),così non farai difficoltà a passare da una soluzione
all'altra.

Ciao


Quindi il dispositivo PMOS od NMOS diventa, a seconda della tensione applicata alla gate, un'interruttore aperto o un'interruttore chiuso giusto? Grazie delle delucidazioni

:D
Avatar utente
Foto Utentedlbp
28 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 lug 2011, 12:06

0
voti

[26] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedlbp » 26 gen 2012, 17:40

Foto Utentedursino è giusto quello che ho scritto in [25]?
Grazie
O_/
Avatar utente
Foto Utentedlbp
28 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 18 lug 2011, 12:06

0
voti

[27] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 26 gen 2012, 17:43

sI`, e` giusto.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,8k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18455
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[28] Re: Dispositivo PMOS

Messaggioda Foto Utentedursino » 27 gen 2012, 0:05

Come già detto è giusto.

:ok: O_/
Avatar utente
Foto Utentedursino
255 1 5 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 522
Iscritto il: 8 mar 2009, 13:24

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti