Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[21] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto Utenteciclingman » 24 feb 2012, 23:28

Eh questo lo so. Mi sa che sono di nuovo daccapo. Ciao e grazie lo stesso
Avatar utente
Foto Utenteciclingman
11 3
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 11 feb 2012, 12:02

0
voti

[22] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto UtentePaolino » 25 feb 2012, 8:55

Ma scusa, non puoi dare una lettura a questo articolo? Dovresti capire come funziona il dispositivo e vedere i comandi per l'inizializzazione. No?

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4225
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[23] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto Utenteciclingman » 7 mar 2012, 22:22

Ciao Paolino, vorrei farti una domanda riguardo al collegamento del DS1302 ad un PIC16F690: i pin del clock, i/o ed enable devono essere collegati alle porte del PIC ognuno con una resistenza di pull-up , oppure si collegano diretti? Tieni presente che per i/o utilizzo una porta andandola a configurare come ingresso o uscita a seconda di quello che fa. Ciao, grazie
Avatar utente
Foto Utenteciclingman
11 3
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 11 feb 2012, 12:02

0
voti

[24] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto UtentePaolino » 8 mar 2012, 13:54

Il pull-up è interno al modulo DS1302 (dai una lettura al datasheet), pertanto il collegamento è diretto tra PIC e DS1302.

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4225
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[25] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto Utenteciclingman » 17 mar 2012, 0:38

Cambiamo argomento: Paolino sei pratico dei microcontrollori ST7 e del programma INDART?
Avatar utente
Foto Utenteciclingman
11 3
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 11 feb 2012, 12:02

0
voti

[26] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto UtentePaolino » 17 mar 2012, 22:45

No, sorry

Ma se posso chiedere: cosa hai in mente?

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4225
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[27] Re: Utilizzo del DS1302 con PIC16F690

Messaggioda Foto Utenteciclingman » 17 mar 2012, 23:58

Certo. Ho risolto il problema del datario ricordi? Adesso, siccome ho dei processori ST7 che solitamente programmo in assembler, vorrei poterli programmare il C. Gia' tempo fa' ho provato utilizzando il programma INDART ST7 con emulatore, ma non sono riuscito perche' non so come settarlo e quali file di supporto deve creare ne momento della compilazione. Mi puoi aiutare?
Avatar utente
Foto Utenteciclingman
11 3
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 11 feb 2012, 12:02

Precedente

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti