Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Termostato con PIC e ds18s20

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[11] Re: Termostato con PIC e ds18s20

Messaggioda Foto UtenteAlien233 » 29 mar 2012, 17:36

come confronto avevo usato un semplice ciclo if
if temp > 30 then
...
Avatar utente
Foto UtenteAlien233
0 2
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 8 nov 2007, 19:04

0
voti

[12] Re: Termostato con PIC e ds18s20

Messaggioda Foto UtenteRobert8 » 29 mar 2012, 17:43

Prima di fare il confronto dovresti essere sicuro di cosa confronti.
Cosa contiene temp?
Quanti bit significativi ha?
Ha la virgola?
Se si, dove è posizionata?
Insomma dovresti conoscere bene cosa risponde il sensore.

Noto tutto ciò non avrai difficoltà a fare i confronti! ;-)
Avatar utente
Foto UtenteRobert8
3.449 2 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 370
Iscritto il: 15 giu 2011, 16:30

0
voti

[13] Re: Termostato con PIC e ds18s20

Messaggioda Foto Utentedadodj » 30 mar 2012, 4:43

ti basta aggiungere un passo nel "main" diciamo del programma quando vai a fare leggi misura subito dopo prima di inviarla o dopo che la invia vedi tu fai un richiamo a una routine che confronta il dato che hai nel registro con 30 scritto in esadecimale!
però se te la da buona la fa un ciclo costante andando a modificare dove ci sta il dato temp e quindi è possibile che il dato lo prende lo confronta ma subito dopo avrai ad esempio 0 e quindi si spegne la ventola e non ha risolto nulla.
Prova a sistemare meglio quella parte lì.
Avatar utente
Foto Utentedadodj
45 1 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 18 lug 2011, 23:14

Precedente

Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite