Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aggiungere ingresso video a tv analogico

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 14 apr 2012, 11:39

Ciao a tutti,
ho un vecchissimo (almeno 25 anni) tv bianco e nero 10'' funzionante a batteria.
Il tv funziona egregiamente ma essendo analogico non c'è più nessuna trasmissione che possa ricevere :cry:

Dato che non ha nessun altro ingresso video vorrei aggiungerne uno io, mi interessa solo il video perché lo vorrei riutilizzare come monitor.
Vorrei il vostro parere sulla modifica che intendo fare.
All'interno c'è un KA2913A (allego ds) se isolo il pin 12 ed inietto direttamente sul circuito il segnale video dall'esterno riesco secondo voi a visualizzare l'immagine?
Prima di mettermi a tagliare le connessioni vorrei un parere dai più esperti :D

Grazie!
O_/
Allegati
KA2913A.pdf
Datasheet
(376.92 KiB) Scaricato 93 volte
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.415 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

1
voti

[2] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utentequenci » 14 apr 2012, 12:08

A prima vista sembrerebbe di sì.

Per sicurezza dovresti verificare che tipo di segnale esce dal pin.12 con un oscilloscopio, usando un piccolo modulatore RF o anche un VCR con uscita TV rimodulata, ovviamente collegati all'ingresso d'antenna del TV.

ic A_V.jpg
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[3] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utentedrinu » 14 apr 2012, 13:25

Al piedino 12 c'è scritto OUTPUT VIDEO e non INPUT per cui dovrebbe essere una uscita e non un ingresso.
Avatar utente
Foto Utentedrinu
143 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 467
Iscritto il: 29 mar 2007, 19:59

0
voti

[4] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utentequenci » 14 apr 2012, 13:35

Lo so, infatti quello che vuole fare Foto Utenteposta10100 è bypassare l'integrato, perché vuole inserire un segnale video in banda-base che ha già, disponibile esternamente. Capito Foto Utentedrinu? :D
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[5] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 14 apr 2012, 15:29

cinque ha scritto: perché vuole inserire un segnale video in banda-base che ha già,

Il segnale ce l'ho ma il tv, dopo almeno dieci anni di inattività, una volta alimentato ha deciso di andare in pensione anticipata!

Grazie comunque!

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.415 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[6] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utentedrinu » 14 apr 2012, 16:55

cinque ha scritto:Lo so, infatti quello che vuole fare Foto Utenteposta10100 è bypassare l'integrato, perché vuole inserire un segnale video in banda-base che ha già, disponibile esternamente. Capito Foto Utentedrinu? :D


ah! troppo complesso, non ci arrivo!
O_/
Avatar utente
Foto Utentedrinu
143 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 467
Iscritto il: 29 mar 2007, 19:59

0
voti

[7] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utentequenci » 14 apr 2012, 17:18

troppo complesso, non ci arrivo!

...tanto il TV era già mezzo morto Immagine

Però non mi sarei mai aspettato che il buon
Foto Utenteposta10100 si arrendesse subito così... vabbè! O_/

Il tv funziona egregiamente
:-M
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[8] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 14 apr 2012, 18:13

cinque ha scritto:Però non mi sarei mai aspettato che il buon
posta10100 si arrendesse subito così.

Non mi sono arreso :twisted:
Dopo aver bypassato l'interruttore ormai non più funzionante sono a caccia del malfunzionamento dell'oscillatore per l'alta tensione.

La sfida continua!

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.415 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

3
voti

[9] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 14 apr 2012, 19:32

Risolto il problema con il tv, una saldatura difettosa di un transistor.

cinque ha scritto:usando un piccolo modulatore RF

Tra gli strumenti disponibili purtroppo il modulatore purtroppo non è pervenuto... ed in lombardia le trasmissioni ora sono solo digitali!

Qualche idea su come fare?
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.415 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

4
voti

[10] Re: Aggiungere ingresso video a tv analogico

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 14 apr 2012, 21:18

:mrgreen: FUNZIONA!!! :mrgreen:
Il pin 12 finiva sulla base di un BJT.
Ho dissaldato la base del BJT dal circuito e ho collegato una resistenza da 10K tra la base e l'uscita di una presa scart e... si vede l'immagine!

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.415 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti