Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Esercizio sui filtri con disegno!

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utenteasdf » 22 apr 2012, 17:03

Sposto l'altro argomento doppione nel cestino.
Buona prosecuzione.
Avatar utente
Foto Utenteasdf
25,3k 8 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4762
Iscritto il: 11 apr 2010, 9:19

2
voti

[12] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto UtenteRenzoDF » 22 apr 2012, 17:24

Senza "sovrapporre", distinguendo gli OA come primo e secondo, ed usando solo Ohm e Kirchhoff scriverei

v_{+}^{\,\prime}=\frac{v_{1}}{2}=v_{-}^{\,\prime}\quad \to \quad v_{0}^{\,\prime}=5R\,\frac{v_{-}^{\,\prime}}{R}=\frac{5}{2}v_{1}

e quindi ricaverei l'uscita del secondo OA dalla KCL al nodo associato al suo ingresso non invertente con

\frac{v_{0}^{\,\prime}}{2R}+\frac{v_{2}}{3R}+\frac{v_{0}^{\,\prime\prime}}{4R}=0\quad \to \quad v_{o}^{\,\prime\prime}=-5v_{1}-\frac{4}{3}v_{2}
"Il circuito ha sempre ragione" (Luigi Malesani)
Avatar utente
Foto UtenteRenzoDF
52,8k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 12476
Iscritto il: 4 ott 2008, 9:55

0
voti

[13] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utenteangelsanct » 22 apr 2012, 17:38

Sì, è più veloce :ok:
Domanda, come fai per mettere all' apice il simbolo " ' "?
Avatar utente
Foto Utenteangelsanct
196 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 30 lug 2011, 21:46

0
voti

[14] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utentedadodj » 22 apr 2012, 17:46

Foto Utenteangelsanct se fai cita ti esce il codice e puoi facilmente scoprire le letture del testo =) :mrgreen:

comunque mi stavo chiedendo prima in che modo possono essere visti come filtri questi 2 OA?
stiamo parlando di filtri attivi ?
Avatar utente
Foto Utentedadodj
45 1 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 18 lug 2011, 23:14

0
voti

[15] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utenteangelsanct » 22 apr 2012, 17:49

Grazie Foto Utentedadodj!
Beh se per filtri intendi dispositivi che selezionano determinate frequenze, qui non vedo elementi reattivi (a meno dell'idealità degli op-amp). Passano tutte le frequenze!
Avatar utente
Foto Utenteangelsanct
196 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 30 lug 2011, 21:46

0
voti

[16] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utentedadodj » 22 apr 2012, 18:08

prego! =) :-P appunto quindi perché esercizio su i filtri ? :S
Avatar utente
Foto Utentedadodj
45 1 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 18 lug 2011, 23:14

0
voti

[17] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utenteciaociao » 22 apr 2012, 18:11

NON quotare tutto, grazie.



Grazie mille dell' aiuto Foto Utenteangelsanct!!! adesso ho capito come fare! :D
Avatar utente
Foto Utenteciaociao
-2 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 22 apr 2012, 13:49

0
voti

[18] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utenteciaociao » 22 apr 2012, 18:12

RenzoDF ha scritto:Senza "sovrapporre", distinguendo gli OA come primo e secondo, ed usando solo Ohm e Kirchhoff scriverei[..]

Grazie anche a te dell' aiuto! :-)
Ultima modifica di Foto Utenteadmin il 23 apr 2012, 13:40, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: eliminata la parte inutile della citazione
Avatar utente
Foto Utenteciaociao
-2 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 22 apr 2012, 13:49

0
voti

[19] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto Utenteangelsanct » 22 apr 2012, 18:15

Non lo so Foto Utentedadodj :-P
Avatar utente
Foto Utenteangelsanct
196 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 30 lug 2011, 21:46

2
voti

[20] Re: Esercizio sui filtri con disegno!

Messaggioda Foto UtenteRenzoDF » 22 apr 2012, 18:51

angelsanct ha scritto:Sì, è più veloce :ok:
Domanda, come fai per mettere all' apice il simbolo " ' "?


Con uno \prime magari preceduto da un \, se l'apice risulta troppo vicino;

Codice: Seleziona tutto
v^{\prime}\quad v^{\,\prime}

v^{\prime}\quad v^{\,\prime}

ad ogni modo, "sostando" con il puntatore del mouse sopra la formula, viene automaticamente visualizzato il codice relativo. ;-)
"Il circuito ha sempre ragione" (Luigi Malesani)
Avatar utente
Foto UtenteRenzoDF
52,8k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 12476
Iscritto il: 4 ott 2008, 9:55

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Feedfetcher e 20 ospiti