Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Fotocellule collegate a ronzatore...

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 26 apr 2012, 13:04

Si, 12 V c.a. è veramente impopolare. Se vuoi andare ad un banco ed essere quasi certo di trovare qualcosa, meglio rivolgersi al 24 V c.a.; anche se, ad esempio, per i ronzatori è più comune il 12 V c.a. proprio per la derivazione che hanno dagli impianti domestici.

Quindi diciamo che il 230 V c.a. sta fuori dal gioco... Ora completeremo lo schema.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

2
voti

[12] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 26 apr 2012, 13:25



In linea di massima lo schema definitivo... Se vuoi lo puoi abbellire con qualche segnalazione. A discrezione.
Il ronzatore R è da cercare... Fai prima a vedere cosa trovi.

Lo schema ha puro valore illustrativo e funzionale. Per la realizzazione rivolgiti a personale competente ed abilitato.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[13] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 26 apr 2012, 15:17

Ottimo candy, grazie!
Solo un appunto: ho visto le caratteristiche tecniche dei relè finder 40.52 e 80.01 e tenuto conto che lavorano anche a 12v CA perché consigli un sistema a 24 V?
L'elettronica m'intriga e dato che non ci sono in ballo alte tensioni volevo provare a realizzarlo personalmente il circuito, magari col supporto, come in questa fase, di qualche esperto del forum... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[14] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 26 apr 2012, 15:35

12 V c.a. è veramente impopolare. Se vuoi andare ad un banco ed essere quasi certo di trovare qualcosa, meglio rivolgersi al 24 V c.a.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[15] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 26 apr 2012, 17:27

Ok! Ora cerco di procurarmi il materiale, ci vorrà qualche giorno, poi vi faccio sapere... :ok:
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[16] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 11 mag 2012, 19:20

Salve, mi sono procurato il materiale per un circuito a 12v, così da poter sfruttare il trasformatore e il ronzatore che avevo, e ho cercato di fare tutti i collegamenti come da ultimo schema di candy... Funziona quasi tutto ovvero la suoneria si interrompe dopo 2 sec. anche se continuo a interrompere il raggio (il temporizzatore KT1 è settato su AI), ma non si disattiva come dovrebbe per 3 min., infatti col KT2 ho provato inutilmente tutte le funzioni (AI, DI, SW, BE, CE, DE). Come detto nel primo post sono un principiante e penso di non aver interpretato bene lo schema, quindi avrei bisogno di un aiuto, in particolare col collegamento K1 con KT2: il filo che esce dal contatto NO del trasmettitore (FTC-R) l'ho collegato al contatto NC (morsetto16) del temporizzatore KT2, allo stesso contatto ho collegato anche il cavo che va alla bobina (morsetto A1) del relè K1. Ho interpretato bene? :?: Potete anche ridere basta che mi dite se la procedura è corretta... Grazie
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[17] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 11 mag 2012, 19:23

Più che altro, dalla tua descrizione, non si capisce nulla di quello che hai fatto. Fai alcune foto ed inviale. Vedremo assieme.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[18] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 12 mag 2012, 18:05

Ecco le foto...
Foto3.jpg
Foto3.jpg (142.3 KiB) Osservato 2292 volte
Foto2.jpg
Foto2.jpg (122.7 KiB) Osservato 2292 volte
Foto1.jpg
Foto1.jpg (147.31 KiB) Osservato 2292 volte


E il video...


Se è le foto e il video sono sufficienti bene, altrimenti posso fare uno schema a prova niubbo...
Ultima modifica di Foto Utenteelettrodomus il 12 mag 2012, 18:46, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Per caricare un video fra i tag mettere SOLO il codice del video, non tutto l'indirizzo ;)
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[19] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 12 mag 2012, 18:52

A me sembra di vedere che K1 è mal collegato. Non si autoritiene. Infatti, in terminali sotto A1 ed A2 dovrebbero essere i comuni dei contatti in scambio: terminali 11 e 21; e li vedo entrambi scollegati.

Ora non ho uno zoccolo a portata di mano, però, se bene ricordo e visto il tuo problema, dovrebbe proprio essere lì la soluzione.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[20] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 12 mag 2012, 18:54

In ogni caso, quando si devono trasmettere informazioni ad altri, con delle foto poi, si cerca di trasmettere bene le informazioni: hai lasciato i vari elementi sparsi qua e la, senza una sigla, fili di soli due colori, difficili da seguire.

Non ci stai mettendo l'impegno adeguato per ottenere adeguata collaborazione...
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

PrecedenteProssimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti