Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Fotocellule collegate a ronzatore...

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 12 mag 2012, 20:16

Scusa... Sapevo che le foto così com'erano sarebbero state ostiche, per quello mi sono messo a disposizione per fare un semplice schema. Comunque ecco le foto con le informazioni circa i terminali del relè e dei temporizzatori...
Foto4.jpg
Foto4.jpg (176.09 KiB) Osservato 1185 volte
Foto5.jpg
Foto5.jpg (147.68 KiB) Osservato 1185 volte
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

2
voti

[22] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 13 mag 2012, 9:29

Allora:
- rifai tutti i collegamenti usando, per ogni ramo o nodo un colore diverso.
- Tieni i singoli componenti allineati e vicini, in modo da poter fare una, massimo due foto.
- I due timer se configurati bene ed in modo uguale devono comportarsi alleo stresso modo.

Rifare il cablaggio, cercando di farlo bene, ti aiuterà a lavorare decentemente e porterà a galla l'errore.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[23] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utenteattilio » 13 mag 2012, 9:33

Ha ragione candy, ma se non fosse troppo complicato, potresti limitarti a riportare su FidocadJ lo schema dei collegamenti realizzati.
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8582
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[24] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 13 mag 2012, 12:11

Mi spiace molto ma FidocadJ non sono assolutamente capace di usarlo, però sono in grado di fare uno schema a prova di niubbo (come me)...
Skema.jpg
Skema.jpg (162.84 KiB) Osservato 1150 volte
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[25] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 13 mag 2012, 12:18

Se lo schema pratico che hai fatto e' fedele alla realtà' il problema e' nel collegamento dell'autoritenuta di K1. Confronta schema funzionale e schema pratico. Vedrai l'errore sul contatto di K1.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[26] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 13 mag 2012, 18:03

Ok, ho ricollegato (mi pare bene) A1 di K1 e anche i collegamenti ai contatti (COM) dei temporizzatori. Ho programmato KT2 con il timer a 20s associato alla funzione DE, ma anche CE e BE, in tutti i casi si vede il led rosso che comincia a lampeggiare, sembra andare tutto bene, ma dopo 20s continua sempre a lampeggiare e le fotocellule rimangono disattivate!!??
Skema2.jpg
Skema2.jpg (164.88 KiB) Osservato 1131 volte
CEDEBE.jpg
CEDEBE.jpg (120.52 KiB) Osservato 1127 volte
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[27] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 13 mag 2012, 18:40

Mi sono sbagliato: non ho ricollegato A1 (alimentazione della bobina) ma il contatto 11 (COM) del relè K1...
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[28] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto Utentetaldegh » 13 mag 2012, 20:44

Buone notizie! Funziona tutto benissimo :D , entrambi temporizzatori devono essere configurati con la funzione AI, quindi ero proprio fuori strada con le funzioni CE, DE, BE, inoltre ho dovuto fare diverse prove prima di prendere dimestichezza col il selettore rotativo della scala dei tempi in rapporto all'altro trimmer (di colore azzurro) che regola il ritardo. Non vedo l'ora di rendere operativo il tutto! :-P
Comunque grazie a tutti, in modo particolare a candy! O_/
Avatar utente
Foto Utentetaldegh
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 23 apr 2012, 19:43

0
voti

[29] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 13 mag 2012, 20:48

Nota di colore: con tutto quanto è stato fatto al mondo, e fuori, non risolvere questa sarebbe stato grave.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[30] Re: Fotocellule collegate a ronzatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 13 mag 2012, 20:49

Comunque, per chiudere, visto l'impegno che ci hai messo sotto l'aspetto teorico ed accademico, tenta di sforzanti parimenti e più per quanto riguarda l'esecuzione finale... Ho ancora i peli dritti come un gatto dopo aver viste le tue foto.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

PrecedenteProssimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite