Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto UtenteGrandePuffo » 28 apr 2012, 22:57

Ciao a tutti, sono nuovo del forum, vi ringrazio anticipatamente per darmi l'opportunità di poter dialogare con voi. Scusatemi se mi presento in questo modo, ma non sono molto pratico dei gurppi. :oops:

Vorrei porvi una domanda che per voi forse sarà banale.
Da dilettante per divertimento e per risparmio, ho installato un nuovo impianto d'antenna tv partendo da zero.
Ho montato 3 antenne ed un ampli tutto di marca Fracarro.

Antenna 1 ... X VHF BLV6F
Antenna 2 ... X UHF BLU 420
Antenna 3 ... X UHF LP45NF
Ampli ........ MAP313 (VHF/UHF/UHF)

Il problema è questo:
Dopo aver puntato e testato la ricezione corretta del segnale su ogni singola antenna, quando le collego
al Map313 (ovviamente già alimentato) la ricezione dei canali praticamente diventa nulla.

Ho risintonizzato i canali con il decoder stando sul tetto prima con l'antenna 1 poi la 2 poi la 3, e tutte funzionano perfettamente.

Quando le collego al Map313 e risintonizzo il decoder, praticamente perdo l'80% dei canali !!! ?%
perché accade questo ?
Dove sbaglio ? Potrebbe essere difettato l'ampli ? oppure il segnale è troppo forte ?
Sinceri ringraziamenti a tutti ma specialmente a chi m aiuterà a capire i miei errori. O_/
Avatar utente
Foto UtenteGrandePuffo
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 28 apr 2012, 22:33

0
voti

[2] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto Utentequenci » 28 apr 2012, 23:13

Oddio, miscelare due antenne UHF in un centralino a due ingressi UHF è un'impresa durissima.

Ma perché non hai preso un MAP312, che almeno aveva tre bande separate (VHF-IV-V)

O addirittura un MAP501 (I-III-IV-V-U)
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

2
voti

[3] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto UtenteCandy » 28 apr 2012, 23:16

A me vengono in mente solo reminiscenze scolastiche: le varie antenne, una volta collegate assieme allo stesso amplificatore, fanno si che i vari "canali" si sovrappongono con informazioni provenienti da direzioni diverse, risultando in una informazione non più interpretabile. Questo avviene a livello delle frequenze che si sovrappongono.
Ogni antenna dovrebbe disporre in uscita, prima dell'ingresso all'ampli, dei filtri di selezione che lascino passare solo il canale desiderato dalla specifica antenna...

Ora, prima di prendere tutto per vero, attendiamo ulteriori interventi.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[4] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto UtenteGrandePuffo » 28 apr 2012, 23:20

Grazie cinque di avermi risposto immediatamente.
perché non mi intendo molto del settore, qualcosa capisco, ma non al punto di valutare la differenza trà un elemento ed un altro.
Avevo già conosciuto singolarmente la LP45NF e mettendola insieme alla direttiva BLU420, pensavo di fare un accoppiata vincente :?
Avresti qualche soluzione da propormi ?
Ultima modifica di Foto UtenteGrandePuffo il 28 apr 2012, 23:28, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto UtenteGrandePuffo
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 28 apr 2012, 22:33

2
voti

[5] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto Utentequenci » 28 apr 2012, 23:26

Devi separare le bande, vedi MAP312 o MAP501 (sul sito FR c'è il catalogo scaricabile gratuitamente ;-) )
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[6] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto UtenteGrandePuffo » 28 apr 2012, 23:27

Grazie anche a candy per la risposta.
Ma scusate, allora fatemi capire a cosa serve un ampli con due uscite UHF ? o meglio quando dovrebbe essere adoperato ?
Avatar utente
Foto UtenteGrandePuffo
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 28 apr 2012, 22:33

1
voti

[7] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto Utentequenci » 28 apr 2012, 23:29

Non sono uscite bensì ingressi :-)

Non lo so perché l'hanno fatto, forse per accoppiare due antenne UHF una polarizzata in orizzontale
e l'altra in verticale, boh.

Le tue come sono messe?

===

Dimenticavo, vale anche il discorso di Foto UtenteCandy, se le due antenne UHF ricevono dei canali isofrequenza,
questi si disturbano e si annullano a vicenda.
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[8] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto UtenteGrandePuffo » 28 apr 2012, 23:36

Sono tutte e due in orizzontale.
Un ultimo consiglio, Volendo sostituire il Map313 con il 312, quale antenna mi converrebbe attaccare sulla 4 banda e quale sulla quinta ?
Io credo sia meglio la Blu420 sulla 4 e la LP45 sulla 5 oppure sbaglio ? :roll:
Grazie...
Avatar utente
Foto UtenteGrandePuffo
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 28 apr 2012, 22:33

1
voti

[9] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto Utentequenci » 28 apr 2012, 23:38

Non sbagli :ok:

Tutto da provare comunque, perché dalla logaritmica perderai la banda IV e non so se da quella direzione
c'è qualche canale che ti interessava.

===

In ogni caso Ti suggerisco di valutare l'intervento di un bravo antennista, parlo seriamente ;-)
Ultima modifica di Foto Utentequenci il 28 apr 2012, 23:45, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[10] Re: 3 Antenne tv funzionano solo separatamente

Messaggioda Foto UtenteGrandePuffo » 28 apr 2012, 23:44

Ok, tra qualche giorno sostituisco l'ampli con il 312 e faccio dei nuovi test.
Appena ci sono sviluppi, vi metterò al corrente, così magari anche qualcun altro interessato, potrà leggere i risultati.
Grazie davvero per il supporto. :D
Avatar utente
Foto UtenteGrandePuffo
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 28 apr 2012, 22:33

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 5 ospiti