Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Div che copre menù. Non funzionano più i link

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto UtenteDaniele78 » 29 giu 2012, 23:39

Al seguente menù volevo dare un effetto fadeout sovrapponendovi un div che ha come sfondo un' immagine bianca con delle semitrasparenze.
Ho ottenuto l' effetto grafico desiderato solo che adesso non funzionano più i link e neanche gli eventi IQuery.
Grazie.


Codice: Seleziona tutto

<style type="text/css">

    #ext_menu_div_gradient{
        z-index: 2;
        background:  url(images/bottom-fade.png) bottom left repeat-x;
        align:center;
        width: 15%;                     /* the same of #ext_menu_div*/
        height: 300px;                  /*Height of Menù*/
        margin-top:20px;   
        position: absolute;
    }


    #menu_container{
        align:center;
        width: 100%;
        height: 300px;                  /*Height of Menù*/
        max-height: 300px;              /*Height of Menù*/
        overflow:auto;
    }


</style>

<div id="ext_menu_div_gradient"></div>
<div id="menu_container">
    <div id="menuB">
        <a class="menuitem" href="Home">Home</a>
        <a class="menuitem" href="Conferenze%20ed%20orari">Conferenze ed orari</a>
        <a class="menuitem" href="News">News</a>
        <a class="menuitem" href="Contattaci">Contattaci</a>
        <a class="menuitem submenuheader" href="Aiutaci">Aiutaci</a>
        <div class = "submenu">
            <ul>
                <li><a href = "Dillo%20ai%20tuoi%20amici">Dillo ai tuoi amici</a></li>
                <li><a href = "Inserisci%20banner">Inserisci banner</a></li>
                <li><a href = "Tramite%20Facebook">Tramite Facebook</a></li>
            </ul>
        </div>
        <a class="menuitem" href="Attivit%C3%A0">Attivit&agrave</a>
        <a class="menuitem submenuheader" href="Sponsor">Sponsor</a>
        <div class = "submenu">
            <ul>
                <li><a href = "Diventa%20sponsor">Diventa sponsor</a></li>
                <li><a href = "I%20nostri%20sponsor">I nostri sponsor</a></li>
            </ul>
        </div>
        <a class="menuitem" href="FAQ">FAQ</a>
        <a class="menuitem" href="Segnalazioni">Segnalazioni</a>
        <a class="menuitem" href="Le%20passate%20edizioni">Le passate edizioni</a>
        <a class="menuitem" href="Rassegna%20stampa">Rassegna stampa</a>
        <a class="menuitem" href="Lo%20staff">Lo staff</a>
        <a class="menuitem" href="Video%20conferenze%202011">Video conferenze 2011</a>
        <a class="menuitem" href="Slide">Slide</a>
    </div><!--close <div id="menuB">-->
</div><!--close <div id="menu_container">-->


Avatar utente
Foto UtenteDaniele78
290 2 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 9 set 2008, 23:07

1
voti

[2] Re: Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto Utenteangus » 30 giu 2012, 11:12

Avrei un'idea, ma per verificarla vorrei poter vedere il codice completo (o almeno quanto necessario per replicare il problema).
Puoi postarlo? allegando anche le immagini?
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.796 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3578
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[3] Re: Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto UtenteDaniele78 » 30 giu 2012, 11:27

Sì. Grazie.
Allegati
Menu_scroll.zip
(57.75 KiB) Scaricato 48 volte
Avatar utente
Foto UtenteDaniele78
290 2 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 9 set 2008, 23:07

2
voti

[4] Re: Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto Utenteangus » 30 giu 2012, 11:52

È abbastanza comprensibile che se sopra al menu ci metti 2 div, quello che c'è sotto non sia più cliccabile...

Dovresti agire sui background del contenitore del menu o sulle varie voci, a seconda dell'effetto che vuoi ottenere...
in particolare guarderei il CSS di #menu_container.. ha la proprietà background-color commentata.. se metti un'immagine lì ottieni quello che vuoi?
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.796 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3578
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[5] Re: Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto UtenteDaniele78 » 30 giu 2012, 15:28

Perfetto grazie. Non ci avevo pensato.
Avatar utente
Foto UtenteDaniele78
290 2 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 9 set 2008, 23:07

0
voti

[6] Re: Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto UtenteDaniele78 » 20 lug 2012, 23:24

Ho ancora un problema.
Linkando menu.css in index.html, e usando Firefox, appare attorno alla voce con sottomenù selezionata, un rettangolo tratteggiato che non riesco a rimuovere in alcun modo.
Per le altre voci appare anche ma solo per un istante perché si ha il reindirizzamento.
Grazie!
Avatar utente
Foto UtenteDaniele78
290 2 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 9 set 2008, 23:07

0
voti

[7] Re: Div che copre menù. Non funzionano più i link

Messaggioda Foto UtenteDaniele78 » 21 lug 2012, 11:01

Ho risolto.

Bisognava aggiungere nel css

#menuB a:active{
outline: 0;
}
#menuB a:focus {
outline: 0;
Avatar utente
Foto UtenteDaniele78
290 2 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 9 set 2008, 23:07


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti