Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ascensore antincendio

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[21] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto Utentespirit » 18 lug 2012, 16:17

Concludendo direi, alla luce della situazione attuale (diversa da quella ottimale da te progettata), di fare così:

- con i contatti NO dell'interruttore MT del TR1 comando l'avvio del GE quando interviene l'IMT del TR1. In questo modo l'ascensore antincendio viene alimentato dal GE.
In caso di manutenzione del TR1 (apertura volontaria del IMT del TR1) se questa non ha durata eccessiva parte il GE...se dura molto bisognerebbe alimentare temporaneamente l ascensore dal TR2.

che dici Mike procedo così?
Ultima modifica di Foto Utenteasdf il 18 lug 2012, 16:55, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Eliminata citazione integrale della risposta precedente. Per rispondere cliccare sul pulsante "Rispondi" e non sul pulsante "Cita".
Avatar utente
Foto Utentespirit
0 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 28 ago 2008, 23:10

1
voti

[22] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto UtenteMike » 18 lug 2012, 16:40

spirit ha scritto:che dici Mike procedo così?


Tu lo devi sapere ;-)
--
Michele Lysander Guetta
--
"Non pensare mai al dolore, al pericolo o ai nemici un momento più lungo del necessario per combatterli." — Ayn Rand
Avatar utente
Foto UtenteMike
53,6k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15475
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[23] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto Utentespirit » 18 lug 2012, 17:28

volevo un consiglio???
Avatar utente
Foto Utentespirit
0 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 28 ago 2008, 23:10

0
voti

[24] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto Utentespirit » 18 lug 2012, 19:18

Mike ha scritto:
spirit ha scritto:che dici Mike procedo così?


Tu lo devi sapere ;-)


ho capito...niente consiglio!!!
Avatar utente
Foto Utentespirit
0 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 28 ago 2008, 23:10

1
voti

[25] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto UtenteMike » 19 lug 2012, 9:44

spirit ha scritto:ho capito...niente consiglio!!!


Non è questo... posso anche dirti che va bene ma non conosco i dettagli che solo tu puoi conoscere... Come ti ho detto, per quanto mi riguarda non farei assolutamente nulla, quando dovrò fare manutenzione ordinaria al TR1 che durerà a farla grande un'ora, attiverò manualmente il GE
--
Michele Lysander Guetta
--
"Non pensare mai al dolore, al pericolo o ai nemici un momento più lungo del necessario per combatterli." — Ayn Rand
Avatar utente
Foto UtenteMike
53,6k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15475
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[26] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto Utentespirit » 19 lug 2012, 11:07

Mike ha scritto:Non è questo... posso anche dirti che va bene ma non conosco i dettagli che solo tu puoi conoscere... Come ti ho detto, per quanto mi riguarda non farei assolutamente nulla, quando dovrò fare manutenzione ordinaria al TR1 che durerà a farla grande un'ora, attiverò manualmente il GE


Sul fatto della manutenzione sono d'accordo...il problema è che se mi scatta l'IMT1, ed è capitato perché comandato dal relè omopolare dell'interruttore generale bt del TR1 che è andato in fault, l'ascensore rimane senza alimentazione finché non va qualcuno a riarmarlo e questo non credo che vada bene, essendo un ascensore antincendio al quale deve essere sempre garantita l'alimentazione...
Avatar utente
Foto Utentespirit
0 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 28 ago 2008, 23:10

1
voti

[27] Re: Ascensore antincendio

Messaggioda Foto UtenteMike » 19 lug 2012, 11:25

Non va certamente bene, ma bisogna anche chiedersi:
- perché è andato in fault?
- è un evento frequente?
- il personale addetto è competente e formato per gestire questo evento?
- quanto tempo rimane disalimentato il TR1?
- è necessario il trascinamento della MT per un guasto sul lato BT?
--
Michele Lysander Guetta
--
"Non pensare mai al dolore, al pericolo o ai nemici un momento più lungo del necessario per combatterli." — Ayn Rand
Avatar utente
Foto UtenteMike
53,6k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15475
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti