Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Info Beckhoff e B&R

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

3
voti

[11] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto UtentePaolino » 13 set 2012, 13:30

Allora tieni la spada nel fodero :mrgreen:

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4224
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

3
voti

[12] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 14 set 2012, 0:33

Guerra ha scritto:... Ho un certo lignaggio io, per colpa di Foto Utentecarlomariamanenti ...


Uffa! Uno non fa nemmeno in tempo a distrarsi un attimo che subito diventa il colpevole di tutto :-) :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,2k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4314
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

0
voti

[13] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto Utentemax81 » 14 set 2012, 9:10

Ciao ragazzi,
vi ringrazio per le risposte.
Anche se si paragonano due dispositivi di natura diversa, venendo io dal mondo dei microcontrollori, penso anch'io che l'ambiente Microchip sia favoloso, peccato che i plc non abbiamo derivato il concetto della programmazione C come linguaggio standard.
Torniamo all'argomento principale, secondo voi quale dispositivo B&R potrebbe essere un valido sostituto di un S7-1200, con 20-30 I/O digitali, circa 5-6 Ingr. analogici V-I, porta ethernet per comunicare via modbus via TCP/IP e seriale 485 per HMI via modbus, considerando anche il costo.
Ho dato un'occhiata al sito, forse un X20 con una CPU compatta, oppure un System 2003, che ne dite?
Altra cosa, ho cercato ma non ho trovato niente, c'è una versione demo dell'ambiente di sviluppo, tanto per vede com'è.

Grazie e buona giornata.
Avatar utente
Foto Utentemax81
40 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 nov 2008, 9:56
Località: Triveneto

3
voti

[14] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 15 set 2012, 17:24

Ciao Foto Utentemax81, In riferimento alle CPU non guardare la famiglia 2003, è disponibile come ricambio ma le nuove CPU le trovi in formato X20.
Relativamente alla scelta del target devi sapere che B&R prevede due principali filosofie di CPU, quelle stand-alone (X20) e quelle integrate in un'interfaccia HMI di differente formato, (PowerPanel). Quindi se la tua applicazione prevede almeno un'interfaccia HMI con la seconda soluzione potresti trovare combinazioni più economiche.
In riferimento agli I/O e ai field-bus da te elencati non ci sono problemi di sorta e puoi configurare praticamente quello che vuoi con moduli X20 collegati direttamente alla CPU o mediante un bus-coupler in Powerlink o X2X.
Per il paragone con la CPU Siemens da te indicata la cosa non è semplice perché la filosofia dei due prodotti così come l'architettura hardware degli stessi è radicalmente differente.
Se riesci a "postare" una breve descrizione di quello che devi fare potrò esserti di maggiore aiuto.
Per quanto riguarda il SO esiste la possibilità di installare il sistema completo, Automation Studio, il quale funzionerà completamente per un periodo di prova che se non sbaglio corrisponde a 40 giorni.
Il tutto, SO, cataloghi e manuali lo puoi scaricare dal sito di B&R anche se ti anticipo che il file di installazione del SO pesa poco più di 3GB, e anche gli altri files non scherzano.
Il consiglio è quello di contattare un venditore che segue la tua zona e farti portare software di prova e documentazione.
-carlo.
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,2k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4314
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

2
voti

[15] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto UtentePaolino » 16 set 2012, 7:40

carlomariamanenti ha scritto:Per quanto riguarda il SO esiste la possibilità di installare il sistema completo, Automation Studio, il quale funzionerà completamente per un periodo di prova che se non sbaglio corrisponde a 40 giorni.


Beh, sui termini "funzionerà" e soprattutto "completamente" potremmo aprire un dibattito... :?
Per il resto, auguri....!

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4224
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

1
voti

[16] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 16 set 2012, 9:03

Caspita Paolo, questo software ti ha proprio traumatizzato. :-)
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,2k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4314
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

2
voti

[17] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto UtentePaolino » 16 set 2012, 9:06

No, non è che mi abbia terrorizzato. Semplicemente, ho usato software che funzionavano: ecco, Automation Studio non rientra nella mia lista ;-)

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4224
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

1
voti

[18] Re: Info Beckhoff e B&R

Messaggioda Foto Utentemax81 » 17 set 2012, 19:29

Ciao Carlo,
grazie delle informazioni, non mi resta che contattare la B&R.
Intanto ti ringrazio per le informazioni, poi vi farò sapere.

Grazie e buon lavoro.
Avatar utente
Foto Utentemax81
40 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 nov 2008, 9:56
Località: Triveneto

Precedente

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti