Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna pompa?

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna pompa?

Messaggioda Foto Utentexphone1 » 12 set 2012, 11:43

Dati della pompa:230V, Assorbe 700W. Non so cosa voglia dire monofase/trifase.

Volevo sapere se si può alimentare una pompa con un UPS quando salta la corrente. E per quanto tempo regge, grazie =)
Ultima modifica di Foto Utentexphone1 il 12 set 2012, 12:11, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentexphone1
10 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 4 mar 2012, 10:41

0
voti

[2] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 12 set 2012, 11:56

Pompa con funzione antiallagamento, giusto!? :?
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[3] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentexphone1 » 12 set 2012, 12:08

si, se ho ben capito quello che chiedi, la pompa mi serve per non far allagare la sala hobby.
Avatar utente
Foto Utentexphone1
10 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 4 mar 2012, 10:41

3
voti

[4] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 12 set 2012, 14:32

Con un UPS "giocattolo" tipo quelli da computer o similia non risolvi nulla.
D'altra parte è comprensibile, in caso di mancanza di rete una pompa deve poter funzionare per moooolto tempo (anche ore) e non certo per pochi minuti.

In commercio esistono dei sistemi antiallagamento "preassemblati" alimentati da batterie (batterie tipo automobile per intenderci) con funzioni di test periodici per le pompe (parlo al plurale perché di solito gli impianti antiallagamento hanno almeno 2 pompe).
Ma non sono proprio economici (diverse migliaia di Euro a seconda dell' autonomia richiesta).

P.S.
Mi accorgo ora che siamo in "Elettronica generale" #-o
La discussione starebbe meglio nella sezione "Impainti elettrici e quadristica"
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[5] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentexphone1 » 12 set 2012, 15:06

Si, se un mod vede questa discussione, può spostarla dove meglio vuole. Penso che dipenda dalla piega che prende la discussione.

Se volessi fare una cosa simile, però fai-da-te cosa mi occorrerebbe? Oltre ovviamente a qualche batteria delle automobili(ma quelle si trovano a 50€/l'una) ?

ps. se io non voglio le pompe, questi "sistemi" quanto vengono a costare ?
Avatar utente
Foto Utentexphone1
10 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 4 mar 2012, 10:41

4
voti

[6] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 12 set 2012, 15:23

Se volessi fare una cosa simile, però fai-da-te cosa mi occorrerebbe?

Sconsigliatissimo; qui non si tratta di accendere una plafoniera da due posti anzichè uno o di aggiungere una presa in una stanza. E non sto neanche parlado di mettere un UPS per alimentare una pompa.
Realizzare un sistema antiallagamento va ben oltre la semplice hobbystica; insomma.... la cosa è molto più complicata.

questi "sistemi" quanto vengono a costare ?

Non mi piace parlare di "prezzi"... spannometricamente tieni conto di qualche migliaio di Euro (non so essere più preciso)
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[7] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentexphone1 » 12 set 2012, 15:30

capito. Se volessi acquistare uno di quei sistemi, facendo una rapida ricerca ne ho trovato uno da 24 Vcc. Si può adattare alla 230 o devo prenderne uno adatto alla corrente della pompa?.

2° Forse mi conviene valutare di acquistare un generatore. Quelli convegnenti, a strappo, non c'è nessun'altro modo elettronico per avviarli ?
Avatar utente
Foto Utentexphone1
10 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 4 mar 2012, 10:41

1
voti

[8] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utenteelettrodomus » 12 set 2012, 18:19

Discussione spostata. Concordo con Foto Utentemagoxax che un dispositivo di questo tipo non sia propriamente qualcosa da fai da te.
Igor
Avatar utente
Foto Utenteelettrodomus
10,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2607
Iscritto il: 28 gen 2011, 22:38
Località: Bassa Bresciana

0
voti

[9] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto UtenteCGIUSEPPE61 » 12 set 2012, 18:51

Avatar utente
Foto UtenteCGIUSEPPE61
482 1 3 5
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 578
Iscritto il: 2 feb 2009, 18:05

1
voti

[10] Re: Posso usare un gruppo di continuità per alimentareuna po

Messaggioda Foto Utentemaxxy » 13 set 2012, 10:18

La spesa dev'essere sempre adeguata al danno subito....
In caso di allagamento a quanti € ammonterebbero i danni?? E non solo quelli economici, ma anche affettivi, l'ambiente malsano che rimarrebbe ecc... ecc...

Ognuno è un genio.
Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi,
lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido.
- Albert Einstein
Avatar utente
Foto Utentemaxxy
2.058 2 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: 13 nov 2008, 10:08


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti