Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema alimentazione circuito

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentepatana93 » 12 set 2012, 12:26

Salve, ho realizzato un amplificatore di segnale con lm386. Sembrava tutto tranquillo sino a quando proprio nel momento finale si è presentato un problema! Per ora avevo fatto dei test portandomi due fili dalla millefori e posizionandoli nella pila da 9V, ora ovviamente ho comprato un clipper che attacco sulla batteria e saldo nel + e - del circuito. Il problema nasce proprio qui! Infatti se collego i fili diciamo in maniera "spartana" il segnale è abbastanza pulito(direi che lo posso accettare soprattutto se setto il trimmer al massimo). Quando invece utilizzo il clipper, il segnale diventa disturbato e non è più accettabile. Uso una cassa da 8ohm a 5W. E in seguito vorrei aggiugere in serie alla prima cassa un'altra sempre da 8ohm e 5W.(Ma questi sono dettagli).
Come posso risolvere il problema dell'alimentazione?
Grazie!
Avatar utente
Foto Utentepatana93
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 16 dic 2011, 19:53

0
voti

[2] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 12 set 2012, 12:41

Che cos'e' un clipper?
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[3] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentepatana93 » 12 set 2012, 12:44

Errore mio: clip.
Questo per intenderci:
http://www.google.it/imgres?um=1&hl=it& ... 2,s:0,i:76

Hai soluzioni?
Avatar utente
Foto Utentepatana93
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 16 dic 2011, 19:53

1
voti

[4] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentesolderman » 12 set 2012, 15:15

Ciao,

i condensatori di filtro sull'alimentazione dell'integrato (tra il pin 6 e la massa) ci sono? Se non li hai messi o sono mal dimensionati ti conviene mettere un 100n (plastico o ceramico, meglio doppio strato) e in parallelo un elettrolitico di qualche decina di micro. Sembra una stupidata ma questi filtri devono essere messi sempre (anche se l'alimentazione è stabilizzata, come quella di una pila). Se così non risolvi, cambia la clip (viene chiamato anche "snap").

O_/
Avatar utente
Foto Utentesolderman
513 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 5 mar 2012, 18:30

0
voti

[5] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentepatana93 » 12 set 2012, 15:31

Ciao ho messo in parallelo i due condensatori tra la batteria e il pin6 dell'ic ma il risultato è che non si sente nulla. Mi sa che non ho capito bene il tuo consiglio. Potresti rispiegarmelo? Grazie scusami.
Avatar utente
Foto Utentepatana93
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 16 dic 2011, 19:53

0
voti

[6] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentepatana93 » 12 set 2012, 16:28

Aggiungo che per fare il circuito ho seguito il datasheet configurazione BASS BOOST e come bypass ho messo un cond da 220uF.

PERFETTO HO RISOLTO COME HAI DETTO TU E SEGUENDO QUESTO SCHEMA(LO POSTO NEL CASO QUALCUN ALTRO AVRà IL MIO PROBLEMA)
http://www.electroyou.it/fidocad/cache/ ... 14b2_3.png

qui vengono usati 2 cond da 470uF e 47nf ma anche con i valori detti da te tutto è perfetto!
GRAZIE MILLE!!!!
Avatar utente
Foto Utentepatana93
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 16 dic 2011, 19:53

1
voti

[7] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utenterusty » 12 set 2012, 16:52

Ciao, potresti fare una foto lato componenti e lato saldature del tuo circuito? In quale banda lavori?
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[8] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentepatana93 » 12 set 2012, 16:54

Se ti serve per aiutarmi, ti ringrazio ma ho risolto :)
Se serve a te, certo!
Avatar utente
Foto Utentepatana93
0 2
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 16 dic 2011, 19:53

0
voti

[9] Re: Problema alimentazione circuito

Messaggioda Foto Utentesolderman » 12 set 2012, 16:58

patana93 ha scritto:
PERFETTO HO RISOLTO COME HAI DETTO TU E SEGUENDO QUESTO SCHEMA(LO POSTO NEL CASO QUALCUN ALTRO AVRà IL MIO PROBLEMA)...

GRAZIE MILLE!!!!


Di nulla! :ok:
Avatar utente
Foto Utentesolderman
513 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 5 mar 2012, 18:30


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 39 ospiti