Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Trasmettitore in Banda Base

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Trasmettitore in Banda Base

Messaggioda Foto Utentekotek » 14 ott 2012, 17:35

O_/ a tutti,
volevo chiedervi in aiuto per la realizzazione di un circuito trasmettitore in banda base con modulazione PAM.
Lo schema da realizzare è il seguente:


Dove ho una sorgente che da in uscita un flusso di bit, questi entrano in un convertitore che aspetta gli l bit e fa una codifica bipolare diretta ad L livelli con mappatura Gray ad infine viene costruito il segnale elettrico dal modulatore PAM, con naturalmente impulso g(t)=Vrect(t/T).
Ecco questo è quello che io dovrei fare, siccome in vita mia non ho mai realizzato nulla, il massimo che ho fatto è cambiare le batterie al telecomando, non saprei proprio da dove cominciare dove mettere le mani.
Sapreste darmi qualche spunto, consiglio, guida?
Grazie a tutti in anticipo
Ultima modifica di Foto Utentekotek il 14 ott 2012, 17:53, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentekotek
202 2 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 9 giu 2011, 17:22

0
voti

[2] Re: Trasmettitore in Banda Base

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 14 ott 2012, 17:52

kotek ha scritto:Ecco questo è quello che io dovrei fare, siccome in vita mia non ho mai realizzato nulla, il massimo che ho fatto è stare cambiare le batterie al telecomando, non saprei proprio da dove cominciare dove mettere le mani.

Abbi pazienza Foto Utentekotek, ma per cominciare non potevi cercarti qualcosa di un pochino piu' semplice? :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[3] Re: Trasmettitore in Banda Base

Messaggioda Foto Utentekotek » 14 ott 2012, 17:53

Purtroppo no, mi serve per l'università :cry:
Avatar utente
Foto Utentekotek
202 2 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 9 giu 2011, 17:22

0
voti

[4] Re: Trasmettitore in Banda Base

Messaggioda Foto Utentekotek » 15 ott 2012, 19:17

Nessuno saprebbe consigliarmi quali componenti avrei bisogno per realizzare il trasmettitore? In particolare vorrei fare in modo che ogni parola di costituita da 3 bit.
Avatar utente
Foto Utentekotek
202 2 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 9 giu 2011, 17:22


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 98 ospiti