Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto con tubazioni in rame

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[21] Re: Impianto con tubazioni in rame

Messaggioda Foto Utentedavemad » 26 ago 2015, 13:47

per riprendere l'argomento, anni fa a casa di un amico ho smontato , verniciato a bomboletta e rimontato tutti i tubi in pvc diametro 20 mm dell'impianto elettrico a vista ( sotto un porticato con forno e barbecue).Verniciati a bomboletta color rame ( 7 euro al brico).Ho verniciato anche le scatole 3 posti dei frutti Gewiss. Risultato buono , ovviamente molto lontano dal rame vero.
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

0
voti

[22] Re: Impianto con tubazioni in rame

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 ago 2015, 21:20

bike87 ha scritto:Mi è stato chiesto di realizzare un impianto "a vista" con tubazioni in rame che corrono lungo le pareti esterne dell'edificio e relative cassette di derivazione (anch'esse in rame)

Indipendentemente dalle questioni tecniche ho seri dubbi sulla durata dell'impianto. Tempo fa poco lontano da qui hanno rubato tranquillamente oltre 2 km di filo di una linea MT IN TENSIONE ?%
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.287 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2539
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[23] Re: Impianto con tubazioni in rame

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 27 ago 2015, 7:52

edgar ha scritto: Tempo fa poco lontano da qui hanno rubato tranquillamente oltre 2 km di filo di una linea MT IN TENSIONE ?%


Ma non lo sanno che è vietato eseguire lavori su impianti a tensione > 1000V?
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.503 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2129
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[24] Re: Impianto con tubazioni in rame

Messaggioda Foto Utenteedgar » 27 ago 2015, 8:29

Goofy ha scritto:
edgar ha scritto: Tempo fa poco lontano da qui hanno rubato tranquillamente oltre 2 km di filo di una linea MT IN TENSIONE ?%


Ma non lo sanno che è vietato eseguire lavori su impianti a tensione > 1000V?

Si sospetta non conoscessero l'italiano oltre alle norme tecniche di sicurezza... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.287 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2539
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[25] Re: Impianto con tubazioni in rame

Messaggioda Foto Utentebike87 » 28 ago 2015, 9:32

edgar ha scritto:Indipendentemente dalle questioni tecniche ho seri dubbi sulla durata dell'impianto.


L'ho fatto presente anche io..ma quando la gente è cocciuta..è cocciuta!!
Avatar utente
Foto Utentebike87
0 1
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 ago 2015, 10:05

0
voti

[26] Re: Impianto con tubazioni in rame

Messaggioda Foto Utenteedgar » 28 ago 2015, 13:41

bike87 ha scritto:
edgar ha scritto:Indipendentemente dalle questioni tecniche ho seri dubbi sulla durata dell'impianto.


L'ho fatto presente anche io..ma quando la gente è cocciuta..è cocciuta!!

Contenti loro ... La prossima volta ti farai fare dal rivenditore uno sconto quantità sul rame :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.287 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2539
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti