Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Realizzare lampada a led

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

2
voti

[11] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 29 gen 2013, 14:27

L'alimentatore va bene, con quello puoi alimentare una serie di led purche' la tensione totale dei led sia compresa fra 9V e 48V.

Nel tuo caso la tensione totale dei led e` dalle parti di 25V e quindi va bene. Se usi dei led da 3W (e quindi da 4.2V) al massimo ne puoi alimentare 11, perche' 4.2Vx11=46V che e` vicino alla massima tensione generabile.

Con lo stesso alimentatore non mi pare possa alimentare anche una ventola, ci vuole una sorgente separata.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,9k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18466
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[12] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto Utenteenzouk » 29 gen 2013, 15:29

IsidoroKZ conquale tipo di alimentatore posso poi collegare una ventola per il raffreddamento?
Avatar utente
Foto Utenteenzouk
0 1
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 gen 2013, 21:51

1
voti

[13] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 29 gen 2013, 16:33

Dipende dalla ventola: tipicamente hanno bisogno di 12V, ma ce ne sono anche a 5V. Il consumo dipende dalla ventola.

Ci sono anche ventole alimentate direttamente a 230V, se guardi su RS ne trovi in quantita` di tutti i tipi.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,9k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18466
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[14] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto Utentesteeveone » 29 gen 2013, 17:54

altra domanda per enzouk:
i colori dei led e le quantità, come li hai scelti?

Grazie :D
Avatar utente
Foto Utentesteeveone
30 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 13 mag 2011, 1:11

0
voti

[15] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto Utenteenzouk » 29 gen 2013, 19:37

tiefrot 660nm 750mA 80LM
rot 630nm 700mA 70LM
königsblau 450nm 700mA 80LM
blau 470nm
e forse uno arancione...sono i colori che servono per le piante il rosso per la fioritura il blu per la crescita...sicuramente varia a seconda delle piante...ho considerato due tonalità di blu e 2 di rosso
Avatar utente
Foto Utenteenzouk
0 1
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 gen 2013, 21:51

0
voti

[16] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto Utenteenzouk » 29 gen 2013, 22:20

qualcuno mi ha detto di usare questo...cosa ne pensate
http://www.ebay.it/itm/ALIMENTATORE-STA ... 2044wt_906
Avatar utente
Foto Utenteenzouk
0 1
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 gen 2013, 21:51

0
voti

[17] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 29 gen 2013, 23:34

Per alimentare i led o le ventole?

Per i led non mi sembra adatto, ma chissa`, potrebbe anche funzionare. Se te lo hanno consigliato suppongo sia a ragion veduta!

Per le ventole invece funziona di sicuro ma e` esagerato come potenza.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,9k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18466
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[18] Re: Realizzare lampada a led

Messaggioda Foto Utenteenzouk » 24 feb 2013, 20:23

ciao isidoro, ho l' alimentatore dateconsigliatomi...è ugualecome li collego in serie ...ovvero la posizione in cui li metto in "fila"?
Avatar utente
Foto Utenteenzouk
0 1
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 gen 2013, 21:51

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 32 ospiti