Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Citofono Bticino a 2 fili

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteNunziox » 31 gen 2013, 12:03

Salve a tutti...

devo sostituire la cornetta del citofono bticino condominiale a 2 fili, va bene una cornetta di qualsiasi marca o deve essere bticino?
Avatar utente
Foto UtenteNunziox
221 1 9
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 28 ott 2012, 0:38

0
voti

[2] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 31 gen 2013, 17:14

Scusa: Se devi sostituire, che so la cartuccia della stampante che è una HP puoi mettere la cartuccia della Brother. [-X
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.033 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1603
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[3] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteNunziox » 31 gen 2013, 17:39

se era uno standard SI :D
comunque grazie :D
Avatar utente
Foto UtenteNunziox
221 1 9
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 28 ott 2012, 0:38

0
voti

[4] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 31 gen 2013, 18:58

Vorrei ricordare che l' impianto citofonico se condominiale non può essere toccato senza autorizzazione dell' amministratore, compreso il citofono del proprio appartamento.
Sicuramente avrete una ditta di riferimento alla quale rivolgersi.
Violare questa regola vuol dire assumersi ogni responsabilitaà in caso di guasto dovuto all' intervento.
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[5] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto Utentealessandro87 » 1 feb 2013, 11:00

Foto UtenteNunziox se non ho capito male stiamo parlando del citofono del tuo appartamento, giusto?

In tal caso non vedo dove sia il problema per sostituire la cornetta. Ti conviene smontarla (prendendo nota dei collegamenti sulla morsettiera!), e la porti da un negozio di articoli elettrici.

Non ho mai fatto in precedenza quest'operazione però mi sembra strano che non ci sia nessun ricambio standard. Il mio consiglio è di lasciar perdere chi ti dice che tocca cambiare tutto, se hai un amico / conoscente che lavora nel settore è probabile che ti riesca a rimediare un ricambio usato...
Avatar utente
Foto Utentealessandro87
774 2 5 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 653
Iscritto il: 1 gen 2013, 23:38

0
voti

[6] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteNunziox » 1 feb 2013, 16:37

Si, si ho già individuato il modello :D bticino sprint devo solo scollegare e ricollegare i due fili !
Avatar utente
Foto UtenteNunziox
221 1 9
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 28 ott 2012, 0:38

0
voti

[7] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 1 feb 2013, 20:02

alessandro87 ha scritto:Foto UtenteNunzioxNon ho mai fatto in precedenza quest'operazione però mi sembra strano che non ci sia nessun ricambio standard. Il mio consiglio è di lasciar perdere chi ti dice che tocca cambiare tutto, se hai un amico / conoscente che lavora nel settore è probabile che ti riesca a rimediare un ricambio usato...


Foto Utentealessandro87 l' impianto in questione non è un semplice 5 fili ma un sistema più complesso ove la configurazione è una parte delicata del sistema.
Il posto interno sicuramente è collegato ad una interfaccia di piano dove per ogni operazione è consigliato scollegare il bus in questione (operazione che non puoi fare se non sei autorizzato).
Il posto interno deve essere configurato per potersi interfacciare col sistema (bisogna esserne capaci).

Ma ritorno al discorso iniziale...
L' impianto citofonico condominiale è facente parte delle parti comuni e quindi non si tocca senza autorizzazione, poi ognuno fa quel che vuole ma ricordatevi che chi rompe paga e le cifre non sono da poco.

Poi a riguardo di chi dice di cambiar tutto lo trovo un po' inverosimile visto che essendo parti comuni se il guasto non è dovuto a dolo rientra nelle spese di manutenzione (salvo accordi condominiali di diverso tipo).

Ultima nota se l' amico in questione a cui suggerisci di rivolgersi è un professionista credo che darebbe il mio stesso consiglio.

Morale...
In certi casi il fai da te non è la via migliore.

Massimo
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[8] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto Utentesoltec » 1 feb 2013, 22:20

il citofono a due fili utilizza in genere dei configuratori che ne determinano l'indirizzo.Lo sprint ha de configuratori con dei numeri. Attento a riposizionarli, riprendedoli da quello che smonti.
Come dce MassimoB. è sempre meglio rivolgersi a chi ha la manutenzione dellhimpianto citofonico. A volte per risparmiare si spende il doppio e si arreca danno all'impianto.
eseesempio proprio ierii sono dovuto intervenire su un impiannto dove un condomini si è cambiato il citofono da solo perché non funzionava.Conclusione: Il problema era in un falso contatto nella scatola di dervazione, il condomino ha sostituito un citofono funzionante, ha speso i soldi del citofono e parte del compenso del mio intervento.......
Saluti
Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri,mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi
Avatar utente
Foto Utentesoltec
1.199 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 9 lug 2007, 18:27
Località: Roma

0
voti

[9] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteNunziox » 1 feb 2013, 22:26

si ma nel mio caso il problema è chiaro, il citofono l'ha rotto il pittore!
Avatar utente
Foto UtenteNunziox
221 1 9
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 28 ott 2012, 0:38

0
voti

[10] Re: Citofono Bticino a 2 fili

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 1 feb 2013, 22:29

Se l' ha rotto il pittore meglio ancora, chiami l' assistenza e ti fai risarcire il danno.
Sicuramente è assicurato e comunque chi rompe paga ma nel modo giusto.
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 15 ospiti