Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Oscilloscopio digitale Rigol DS1052E

Apparecchi di misura: oscilloscopi, multimetri, analizzatori di rete ecc
0
voti

[1] Oscilloscopio digitale Rigol DS1052E

Messaggioda Foto Utentempeino » 13 mar 2013, 17:49

il suo prezzo è di 317 E .
voi cosa ne pensate accetto consigli su altri prodotti.
sono hobbista a cui piacciono i microcontrollori.
Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[2] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto Utentemrc » 14 mar 2013, 10:42

Ciao Foto Utentempeino.

Se aggiungi un link ad un documento che descriva tale oggetto, faciliti le eventuali risposte.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,2k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3945
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[3] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto Utentempeino » 14 mar 2013, 17:23

Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[4] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto UtenteDADO91 » 14 mar 2013, 17:42

Io ho quel preciso modello, mi ci trovo veramente bene, quando ne discussi circa un anno fa, venne fuori che è la versione sbrandizzata di un modello tektronix entry-level.
Arduino + Meteo = TempDuino (Articoli)
www.dmdevs.com
Avatar utente
Foto UtenteDADO91
3.552 3 12 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 27 feb 2009, 18:19
Località: Prov. di Firenze

0
voti

[5] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 14 mar 2013, 18:04

Se ti può interessare, io ho un Atten ADS 1002C.

Personalmente va bene, non è un Tektronix però si lavora dai. :mrgreen:

Ecco una cattura con l'oscilloscopio.

sineWave.jpg
sineWave.jpg (71.79 KiB) Osservato 8465 volte


Poi non so se è meglio un Rigol o un Atten.. :(
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[6] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto UtenteDADO91 » 14 mar 2013, 18:13

Per completezza metto una cattura anche del mio. :mrgreen:
90%25.jpg
PWM 90% + misura
90%25.jpg (60.3 KiB) Osservato 8465 volte
Arduino + Meteo = TempDuino (Articoli)
www.dmdevs.com
Avatar utente
Foto UtenteDADO91
3.552 3 12 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 27 feb 2009, 18:19
Località: Prov. di Firenze

1
voti

[7] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto Utentempeino » 14 mar 2013, 23:43

grazie a entrambi siete stati preziosi :ok:
Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[8] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto Utentefgix » 26 mag 2013, 11:57

DADO91 ha scritto:Io ho quel preciso modello, mi ci trovo veramente bene, quando ne discussi circa un anno fa, venne fuori che è la versione sbrandizzata di un modello tektronix entry-level.


Tek è Tek, Rigol è Rigol. Questo non è vero. Tek nn dà versioni sbrandizzate a nessuno.
ciao
Avatar utente
Foto Utentefgix
10 3
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 26 mag 2013, 11:00

0
voti

[9] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 26 mag 2013, 12:41

E' interessante in questo oscilloscopio che può essere hackato se non erro per aumentare senza problemi la frequenza di campionamento. Cerca ds1052e hack e dovresti vedere qualcosa...
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
12,5k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2616
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

0
voti

[10] Re: oscilloscopio digitale rigol ds1052e

Messaggioda Foto UtenteDADO91 » 26 mag 2013, 12:43

infatti non è tek che lo da a rigol, ma è rigol che produce per tek, brandizzati con il marchio tek.
Se cerchi bene, vedrai che quel rigol di cui si parla è uguale in tutto e per tutto (sia fisicamente, sia nel FW) a un modello tektronics (di cui non ricordo il modello). ;-)

@Foto Utentefairyvilje: non sbagli, con un hack si riesce a farlo diventare il modello sopra che ha un frequenza massima di 100Mhz invece che 50Mhz, infatti l'hardware tra i due modelli è lo stesso.
Arduino + Meteo = TempDuino (Articoli)
www.dmdevs.com
Avatar utente
Foto UtenteDADO91
3.552 3 12 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 27 feb 2009, 18:19
Località: Prov. di Firenze

Prossimo

Torna a Strumentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite