Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modelsim e vhdl 93

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] Modelsim e vhdl 93

Messaggioda Foto Utentespud » 23 mar 2013, 21:43

Un saluto a tutti,
Sto cercando di modellare in vhdl una macchina a stati finiti per un esercitazione di calcolatori elettronici.
Ho diversi file ma in tutti ho un errore di compilazione su un costrutto when, ad esempio in questo:

Codice: Seleziona tutto
library ieee;
use ieee.std_logic_1164.all;

entity reg8 is
   port (
      CLK, RESET : in std_logic;
      load : in std_logic;
      D : in std_logic_vector(7 downto 0);
      Q : out std_logic_vector(7 downto 0)
   );
end reg8;

architecture s of reg8 is
begin
   Q <= (others=>'0') when RESET='1' else
       D when rising_edge(CLK) and load='1';
end s;

mi dice:

Codice: Seleziona tutto
near ";": expecting: ELSE

riferito alla riga dove assegno D.

Il secondo errore ricorrente che ho sta nella dichiarazione dei componenti, ad esempio qui:
Codice: Seleziona tutto
   component ctrlunit is
   port (
      CLK, RESET : in std_logic;
      DATAIN : in std_logic;
      CALC : in std_logic;
      READY : out std_logic;
      OK : out std_logic;
      loadA : out std_logic;
      selA : out std_logic;
      loadONES : out std_logic;
      selONES : out std_logic;
      LSB_A : in std_logic;
      zA : in std_logic
      );
   end component;

nella prima riga mi da

Codice: Seleziona tutto
near "is": expecting: END

Per compilare uso Modelsim 5.7 e ho visto in internet che per questo genere di errori consigliano di compilare in vhdl 93 ma le opzioni di compilazione sono grigie e non cliccabili, come faccio a compilare in vhdl 93 ?

Grazie a tutti O_/
Atlant.

Behind every great man is a woman rolling her eyes.
Avatar utente
Foto Utentespud
3.767 3 10 12
free expert
 
Messaggi: 1593
Iscritto il: 1 feb 2012, 14:26
Località: Udine

0
voti

[2] Re: Modelsim e vhdl 93

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 27 mar 2013, 15:45

Ciao,
ho provato a compilare il tuo codice e non mi risulta nessun errore per la prima parte. Per la parte di dichiarazione del component il costrutto sembra a posto. Io uso modelsim versione 6.5b brandizzato Altera, che puoi trovare qui. Magari è solo utile disporre di una versione più aggiornata del programma.
Ciao!
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin

0
voti

[3] Re: Modelsim e vhdl 93

Messaggioda Foto Utentespud » 28 mar 2013, 13:01

Ciao grazie per la risposta :D
ho risolto installando la tua versione di modelsmi (trovata da un fornitore di fiducia :mrgreen: )
Atlant.

Behind every great man is a woman rolling her eyes.
Avatar utente
Foto Utentespud
3.767 3 10 12
free expert
 
Messaggi: 1593
Iscritto il: 1 feb 2012, 14:26
Località: Udine

0
voti

[4] Re: Modelsim e vhdl 93

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 28 mar 2013, 13:13

Di nulla!
O_/
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite