Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

domanda su ponte raddrizzatore

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 21 apr 2013, 13:41

infatti il 317 non l'ho dovuto neanche comprare, ne ho trovati tanti nel cassetto dei componenti di recupero
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[12] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 21 apr 2013, 13:44

Si pero', come giustamente ha fatto notare Foto UtenteFedericoSibona L200 sarebbe stato piu' adatto ed anche piu' versatile visto che puo' arrivare a 2A; inoltre non richiede componenti esterni (a parte una resistenza) per la limitazione in corrente.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[13] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 21 apr 2013, 14:16

sisi non mettevo in dubbio questo. :-) non lo conoscevo neanche l'L200 fino a mezzora fa :oops:
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[14] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 21 apr 2013, 17:47

Beh, se hai un po' di tempo leggiti questo articolo, cosi' fai conoscenza. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[15] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 21 apr 2013, 20:20

Se trovi degli 1N5408, sono da 3A 1000v e potrebbero andare

è la prima sigla che mi viene in mente per salire di un gradino rispetto agli 1N4007

e di sicuro, da qualche parte, nei miei cassetti, ne troverei ;-)

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.194 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2179
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[16] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 22 apr 2013, 15:45

grazie marco, appena ho un po' di tempo lo leggo; come tutti i link che mi consigli del resto :ok:
comunque ho trovato un alimentatore 12V da 2A che è già in corrente continua. diodi piu grossi non ne ho trovati, quindi credo che la soluzione migliore sia quella di omettere il ponte, ed usare un alimentatore in corrente continua. la prossima volta eviterò di fare la lista della spesa in fretta e furia #-o
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[17] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 22 apr 2013, 16:00

Mi spieghi come fai a fare un caricabateria per batterie a 12V, partendo da una continua a 12Vcc?
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[18] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utenteezio3010 » 22 apr 2013, 16:02

semplice, la batteria è da 6V :D
Avatar utente
Foto Utenteezio3010
235 4 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 571
Iscritto il: 20 giu 2012, 17:45

0
voti

[19] Re: domanda su ponte raddrizzatore

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 apr 2013, 16:23

#-o :lol:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,2k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10629
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher, MSN [Bot] e 113 ospiti