Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Semplice timer 0-10 secondi.

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[51] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 20 feb 2016, 2:19

:-) Foto UtentePixy, così è quanto aveva capito Foto Utenteg.schgor che ha suggerito una possibile soluzione e ha anche già avuto fin troppa pazienza...
Foto UtenteGianni56, scusa ma se nel tuo prossimo post continui a violare le regole del forum blocco il thread. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,9k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11252
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

-1
voti

[52] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto UtenteGianni56 » 20 feb 2016, 12:34

esatto la tensione della batteria resta fissa come scollego quella del trasformatore che dovrebbe alimentare e mantenere carica la batteria che fa da tampone il temp parte .
io ti ringrazio molto pero non capisco perche vengo rimproverata che non rispetto le regole del forum .
il forum e per cervelloni oppure anche per quelli come che hanno una certa eta che grammaticalmente fanno schifo pero si impegnano a passare il tempo per non andare in crisi
scusami lo sfoco se mi accettano sono cosi non mi sempra di mancare di rispetto a nessuno
buon lavoro
Avatar utente
Foto UtenteGianni56
-2 2
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 giu 2013, 16:04

1
voti

[53] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 20 feb 2016, 14:50

Restiamo al problema. "Scollegare" l'alimentatore
non dovrebbe "triggerare" il 555. a meno che
questo non provochi qualche sbilanciamento
del nodo di riferimento tensioni (comune o GND).

Se il tutto funziona regolarmente con la sola batteria,
Il problema deve essere cercato nel circuito dell'alimentatore.
Se quest'ultimo viene spento (interrompendo l'alternata)
ma lasciandolo collegato alla batteria, che succede?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
55,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16525
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[54] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto UtenteGianni56 » 20 feb 2016, 15:24

e proprio questo il problema se lo scollego parte il temporizzatore per la durata che ha.
ti ricordi avevo detto di aver collegato un relè passo passo per disattivare l ipotetico allarme ,anche con questo stesso problema come lo faccio scattare col pulsante temp parte
Avatar utente
Foto UtenteGianni56
-2 2
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 giu 2013, 16:04

1
voti

[55] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 20 feb 2016, 15:54

Non ho detto di scollegarlo, ma di spegnerlo.
Credo che nell'impianto ci sia qualche "massa"
che viene a mancare quando "scolleghi".
E' questo che sto cercando.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
55,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16525
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[56] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto UtenteGianni56 » 21 feb 2016, 20:46

salve provo a mandarti la foto del collegamento che ho fatto , noterai che il positivo de trasf. è scollegato perche anche cosi il temp. parte
il trasf. non l interruttore de aggiungerlo
grazie
Allegati
IMG_20160221_191129.jpg
Avatar utente
Foto UtenteGianni56
-2 2
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 giu 2013, 16:04

2
voti

[57] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 feb 2016, 23:37

Noto due cose.
Il pin2 è lasciato "aperto"?
Non hai provato a seguire quanto detto al post[18]?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
55,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16525
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[58] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto UtenteGianni56 » 22 feb 2016, 20:36

salve perfetto son contento hai fatto un gran lavoro , ho rifatto tutto l impianto cinque minuti, che mi hai suggerito .
funziona alla grande .
ti ringrazio hai professionalità e pazienza quello che ci vuole per un grande .
mi scuso per tutto quello che ho sbagliato
buon lavoro
Avatar utente
Foto UtenteGianni56
-2 2
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 giu 2013, 16:04

0
voti

[59] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto Utenteadp » 28 mag 2020, 10:32

forse questo può interessarti:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Avatar utente
Foto Utenteadp
0 1
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 26 mag 2020, 18:33

3
voti

[60] Re: Semplice timer 0-10 secondi.

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 28 mag 2020, 10:36

Non puoi fare pubblicità ai tuoi video YouTube andando a cercare vecchi post che parlino del 555.
E’ successo in questo thread e anche in altri.
Inoltre è inutile per il forum, essendo i thread di diversi anni fa.
Ho sottoposto i tuoi messaggi ad approvazione da parte di un moderatore.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
80,3k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10119
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti