Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito in regime sinusoidale

Circuiti e campi elettromagnetici

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utenteyoo » 2 lug 2013, 12:34

Ciao, ho provato a risolvere questo circuito che però non risulta O_/

Immagine 3.jpg
Immagine 3.jpg (60.55 KiB) Osservato 2953 volte
Immagine 2.jpg
Immagine 2.jpg (75.84 KiB) Osservato 2953 volte
Avatar utente
Foto Utenteyoo
-7 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 27 mag 2013, 22:15

0
voti

[2] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 2 lug 2013, 12:44

Innanzitutto ti consiglio una lettura del regolamento. Schemi elettrici in FidocadJ e formule in LaTeX. Poi non si capisce che conti tu faccia e mancano le unità di misura. Prova a riscrivere il tutto meglio.
O_/
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin

0
voti

[3] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utenteadmin » 2 lug 2013, 12:47

Non puoi mescolare generatori in continua e fasori in un sistema.
Devi applicare la sovrapposizione degli effetti, quindi risolvere il circuito con il solo generatore in continua; poi con il solo generatore in alternata.
Avatar utente
Foto Utenteadmin
181,0k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11163
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[4] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utenteyoo » 2 lug 2013, 19:36

Ciao, ho provato nuovamente a riscolvere il circuito ma il punto 2 non risulta.qual è l'errore, GRAZIE O_/

Immagine 4.jpg
Immagine 4.jpg (136.65 KiB) Osservato 2924 volte
Avatar utente
Foto Utenteyoo
-7 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 27 mag 2013, 22:15

0
voti

[5] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 2 lug 2013, 19:54

Primo punto. Credo che ci sia un errore nel calcolo dell'impedenza ZC... Prova a postare i calcoli che hai fatto per calcolarla
Secondo punto. Come hai calcolato il fasore del generatore di tensione?
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin

0
voti

[6] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 2 lug 2013, 20:47

Preciso meglio le mie domande.
Fai l'università? Hai fatto la risoluzione delle reti in regime sinusoidale nel dominio di Fourier? Quindi fasori ecc ecc?
Sai come si calcola l'impedenza di un condensatore?
Altrimenti dobbiamo partire dalle basi... :roll:
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin

1
voti

[7] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto UtenteRenzoDF » 3 lug 2013, 0:22

yoo ha scritto:... ho provato a risolvere questo circuito che però non risulta

Si potrebbe fare così

2013-07-03_002610.png
2013-07-03_002610.png (27.38 KiB) Osservato 2902 volte

davvero "interessante" quell'unità di misura per la potenza istantanea; forse te l'ho già chiesto, ma da dove arrivano questi esercizi? ... secondo me lo stesore è un idraulico in mobilità. :mrgreen:
"Il circuito ha sempre ragione" (Luigi Malesani)
Avatar utente
Foto UtenteRenzoDF
52,8k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 12479
Iscritto il: 4 ott 2008, 9:55

0
voti

[8] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utenteyoo » 3 lug 2013, 11:40

Ciao, riguardando il testo mi sono accorto che i miei calcoli sono relativi allo stesso circuito ma con dati diversi.Mi scuso ma ho sbagliato ad inserire l'immagine...ecco il circuito con i dati relativi ai calcoli che ho svolto :mrgreen:
Per rispondere a RenzoDF gli esercizi sono stati fatti e proposti da un docente O_/

Imm corr.jpg
Imm corr.jpg (64.55 KiB) Osservato 2885 volte
Avatar utente
Foto Utenteyoo
-7 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 27 mag 2013, 22:15

0
voti

[9] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utenteyoo » 3 lug 2013, 15:45

Che errore ho fatto nella risoluzione del punto 1 ? Il punto 2 risulta, ma l'ho svolto correttamente ? Grazie :-)
Avatar utente
Foto Utenteyoo
-7 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 27 mag 2013, 22:15

1
voti

[10] Re: Circuito in regime sinusoidale

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 3 lug 2013, 16:53

Ti posso chiedere per favore di scrivere le formule in LaTeX? Mi si stanno incrociando gli occhi leggendo ciò che hai scritto. Sono ben felice di darti una mano, ma tu prova a dare una mano a me facendo ciò che ti chiedo.
Comunque ad una prima occhiata l'esercizio è svolto in maniera concettualmente sbagliata. RenzoDF ti ha risolto l'esercizio che avevi postato in precedenza. Gli hai dato un'occhiata? perché i calcoli sono gli stessi, basta cambiare i valori dei componenti.
Comunque non ho ancora trovato risposta alle domande che ti ho posto. Sai lavorare nel dominio di Fourier? Conosci i fasori?
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin

Prossimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti