Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Una cavolata, però...

Segnalazioni varie nella gestione del forum

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto Utentewebmaster

0
voti

[1] Una cavolata, però...

Messaggioda Foto UtenteShockwaver » 1 set 2013, 14:53

Salve.
So che sto per dire una cosa che è meno di un inezia, ma tant'è...
Ho notato che quando si scrive un valore con accanto l'unità di misura (riscontrato solo con i volt) questa viene staccata dal numero: 5V, nell'editor avevo scritto il 5 attaccato alla V.
A me hanno insegnato che dattilograficamente il valore e l'unità di misura dovrebbero essere attaccati, per le stesse ragioni della punteggiatura: deve andare con la parola precedente e non rischiare di essere portata a capo da sola.
Ma magari mi chi me l'ha insegnato non ne capiva nulla :oops:
E comunque è veramente una stupidata :oops:
Anyone who has never made a mistake has never tried anything new
Two things are infinite: universe and human stupidity, and I'm not sure about the former
You did not really understand something unless you can explain it to your grandmother
A. Einstein
Avatar utente
Foto UtenteShockwaver
770 1 5 11
Expert
Expert
 
Messaggi: 859
Iscritto il: 3 mar 2010, 18:56

0
voti

[2] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 1 set 2013, 15:00

Ti hanno insegnato male.

Dai un'occhiata a questo:
http://www.electroyou.it/admin/wiki/grammatica_tecnica

O_/
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.923 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2938
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

4
voti

[3] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto Utentecarloc » 1 set 2013, 15:03

Beh in effetti valore e unità di misura vanno staccati, separati appunto da uno spazio. :D

Il problema "dell'andare a capo" in effetti esiste pure lui ma fuori dal sito si risolve con lo "spazio non divisibile" o come si chiama, in Openoffice ad esempio si ottiene con CTRL+SHIFT+SPAZIO.

Qui su EY non saprei :oops:
Se ti serve il valore di beta: hai sbagliato il progetto!
Avatar utente
Foto Utentecarloc
33,1k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2118
Iscritto il: 7 set 2010, 19:23

1
voti

[4] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 1 set 2013, 15:03

L'unità di misura andrebbe separata, per il vero. C'è un bel documento come la specifica SP811 del NIST, (http://www.nist.gov), sull'uso delle misure. Tuttavia il problema da te segnalato è concreto. Nel caso di ritorno a capo la lattura è brutta. Forse usando latex il problema si risolve.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

7
voti

[5] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 1 set 2013, 15:04

In tipografia, le unità di misura vanno separate da uno spazio corto insecabile. Ovvero, lo spazio ci vuole, ma non dev'essere uno spazio che permette di andare a capo in quel punto e dovrebbe essere un pelo più corto del normale:

http://www.tug.org/TUGboat/tb18-1/tb54becc.pdf

(punto 3 paragrafo 2.2)

Se uno spazio insecabile non è disponibile, allora è probabilmente meglio non mettere uno spazio se c'è il pericolo che la riga sia spezzata proprio in quel punto.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3533
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

2
voti

[6] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto UtenteShockwaver » 1 set 2013, 15:50

Bo' mi hanno insegnato male e non mi ero mai preoccupato di controllare personalmente..
chiedo venia..
O_/
Anyone who has never made a mistake has never tried anything new
Two things are infinite: universe and human stupidity, and I'm not sure about the former
You did not really understand something unless you can explain it to your grandmother
A. Einstein
Avatar utente
Foto UtenteShockwaver
770 1 5 11
Expert
Expert
 
Messaggi: 859
Iscritto il: 3 mar 2010, 18:56

1
voti

[7] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto UtenteShockwaver » 1 set 2013, 15:52

DarwinNE ha scritto:ISe uno spazio insecabile non è disponibile, allora è probabilmente meglio non mettere uno spazio se c'è il pericolo che la riga sia spezzata proprio in quel punto.

E comunque mi riferivo, in linea ideale, a questo... Vedo con piacere che non sono l'unico a vederla così :ok:
Anyone who has never made a mistake has never tried anything new
Two things are infinite: universe and human stupidity, and I'm not sure about the former
You did not really understand something unless you can explain it to your grandmother
A. Einstein
Avatar utente
Foto UtenteShockwaver
770 1 5 11
Expert
Expert
 
Messaggi: 859
Iscritto il: 3 mar 2010, 18:56

3
voti

[8] Re: Una cavolata, però...

Messaggioda Foto Utenteadmin » 1 set 2013, 16:08

Bene! :-)
Ho aggiornato l'articolo citato da Foto UtenteGiovepluvio, precisando in una nota che lo spazio tra numero ed unità di misura deve essere insecabile
Avatar utente
Foto Utenteadmin
178,5k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11132
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14


Torna a Problemi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite