Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore per breadboard

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[41] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 5 apr 2014, 16:57

marco438 ha scritto: Se ne e' parlato a lungo in passato e, nel caso, pare che quel condensatore aggiunto, faccia piu' male che bene.

Sono relativamente nuovo del forum ( :mrgreen: ), puoi indicarmi qualche topic in cui se ne è discusso?
Il mio parere è che possa essere vero che il parallelo di condensatori possa essere controproducente, ma in presenza di certe particolari coincidenze non tanto comuni ;-)

marco438 ha scritto: Poi, sinceramente, io tutta questa criticita' in un circuito elementare con LM317 (vedi anche altro thread) non l'ho mai rilevata.

Su questo sono d'accordissimo ;-)


Foto Utentemarco438 sei così gentile da scrivere "ERRATO" sul circuito del messaggio [34], onde evitare che qualcuno in futuro lo possa prendere per buono? ;-)
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[42] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto UtenteANDREA2013 » 5 apr 2014, 17:12

Poi, sinceramente, io tutta questa criticita' in un circuito elementare con LM317 (vedi anche altro thread) non l'ho mai rilevata.

quoto
le uniche volte che ho fatto scottare i miei LM317 senza carico erano solo collegamenti errati ;-)
Avatar utente
Foto UtenteANDREA2013
887 3 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 16 lug 2013, 21:30

0
voti

[43] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 5 apr 2014, 18:12

FedericoSibona ha scritto:Foto Utentemarco438 sei così gentile da scrivere "ERRATO" sul circuito del messaggio [34], onde evitare che qualcuno in futuro lo possa prendere per buono? ;-)


Fatto.
Per quanto attiene la discussione sui condensatori, e' di qualche tempo fa; non so se riusciro' a trovarla tanto facilmente. Quando ho un po' di tempo da perdere do un'occhiata. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[44] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 5 apr 2014, 20:12

Grazie Marco! ;-)
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[45] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 apr 2014, 10:16

Tornando sulla richiesta dell'OP, vedrei meglio - come alimentatore per breadboard - qualcosa che possa fornire almeno 1A ma limitato in corrente.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[46] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 27 apr 2014, 22:33

Scusate ma mi conviene montare l'alimentatore dapprima su una breadboard oppure è meglio immediatamente su una millefori? perché ho paura che la breadboard possa bruciarsi. Sapete anche se la millefori può venirmi a costare un tantino visto la grandezza del circuito? Grazie.
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

1
voti

[47] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 28 apr 2014, 7:53

gddvll6 ha scritto:...anche se la millefori può venirmi a costare un tantino visto la grandezza del circuito? Grazie.


Mah, quel circuito e' semplice e puo' essere montato direttamente su una millefori senza problemi.
Per quanto attiene il costo della millefori, tieni presente che, anche montandoci sopra il trasformatore, puo' comodamente stare su una basetta 10x7 cm e, senza trasformatore, in 2x3 cm.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[48] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 29 apr 2014, 0:10

Non so se monterò anche il trasformatore sulla millefori, mi sembra un po' ingombrante e abbastanza pesante. Vedrò durante la strada. Ti ringrazio moltissimo della risposta.
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[49] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentegddvll6 » 2 giu 2014, 20:52

Scusate ma il fusibile che c'è sul filo che va alla rete è necessario o posso farne anche a meno? Se si quale tipo di fusibile mi occorre? Vorrei anche dotare l'alimentatore di un display in modo che posso vedere quanta tensione eroga.
Avatar utente
Foto Utentegddvll6
52 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 246
Iscritto il: 22 nov 2012, 18:25

0
voti

[50] Re: Alimentatore per breadboard

Messaggioda Foto Utentemir » 2 giu 2014, 21:06

gddvll6 ha scritto: il fusibile che c'è sul filo che va alla rete è necessario o posso farne anche a meno?

è consigliabile inserirlo, per avere una protezione sull'utenza, le caratteristiche dipendono dal carico, inquesto caso dal trasformatore del quale occorre conoscere la potenza in VA per dimensionare poi il valore di intensitè di corrente in A del fusibile di tipo rapido con tensione di isolamento di 230 V.
gddvll6 ha scritto:Vorrei anche dotare l'alimentatore di un display in modo che posso vedere quanta tensione eroga.

potresti utilizzare un voltmetro da pannello di questo tipo
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 42 ospiti