Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Luci natale a tensione errata

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Luci natale a tensione errata

Messaggioda Foto Utentefabio1011 » 18 dic 2013, 13:11

Salve,ho acquistato dalla Cina 3 serie di luci di natale a led,da 100 led ciascuna.
Il problema che ho sbadatamente sbagliato l'acquisto,in quanto ogni batteria di led,funziona a 110 volt e non a 220.
Cosa posso fare per farle funzionare a 220 volt,senza acquistare riduttori di tensione da 220 a 110??
Grazie
Avatar utente
Foto Utentefabio1011
11 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 399
Iscritto il: 19 gen 2008, 20:59

0
voti

[2] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 18 dic 2013, 13:18

fabio1011 ha scritto:Cosa posso fare per farle funzionare a 220 volt,senza acquistare riduttori di tensione da 220 a 110??

Qualcosa lo devi acquistare si o si. Un trasformatore della adeguata potenza e rapporto di trasformazione \eta = {V_\text{P} \over V_\text{S}} = {N_\text{P} \over N_\text{S}} = 2 potrebbe risolvere il problema.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utentefabio1011 » 18 dic 2013, 13:25

non capisco....
Ma se le collegassi tutte e tre in serie??
Avatar utente
Foto Utentefabio1011
11 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 399
Iscritto il: 19 gen 2008, 20:59

0
voti

[4] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 dic 2013, 13:29

Se ne acquisti un'altra serie le potresti ottenere una coppia di serie (scusate la ripetizione), così da dividere la tensione di rete a metà.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.998 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5036
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[5] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utenteazocchi » 18 dic 2013, 13:32

abusivo ha scritto:Se ne acquisti un'altra serie le potresti ottenere una coppia di serie (scusate la ripetizione), così da dividere la tensione di rete a metà.

chi ti garantisce la ripartizione della tensione??
Avatar utente
Foto Utenteazocchi
86 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 29 set 2011, 15:03

0
voti

[6] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 dic 2013, 13:44

Giusto, mi ero dimenticato e davo la cosa per scontata.
Le serie di luci devono essere uguali.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.998 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5036
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto UtenteLelettrico » 18 dic 2013, 13:45

La tensione di certo non si ripartirebbe equamente, di solito sono luci lampeggianti con vari motivi e sequenze ergo la corrente non ha un valore fisso. Se restassero sempre accese forse #-o ma forse ...
In altre parole serve un trasformatore o autotrasformatore 220 - 110 :!:
Avatar utente
Foto UtenteLelettrico
2.458 1 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 1108
Iscritto il: 13 set 2010, 12:24

0
voti

[8] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 18 dic 2013, 13:48

...senza acquistare riduttori di tensione da 220 a 110?

Vai e ricomprale a 220 V.
Nel negozietto di cineserie vicino casa mia le vendono a € 4,99 (e non so se sono da 100 o 200 luci).
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[9] Re: luci natale tensione errata

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 dic 2013, 13:49

Lelettrico ha scritto:... Se restassero sempre accese...

Condizione necessaria ed imprescindibile.
Lelettrico ha scritto:...In altre parole serve un trasformatore o autotrasformatore ...

Temo che sia inevitabile!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.998 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5036
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti